Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Эксперимент про гидраты


Ahiless

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

всем привет....

вот такой вопрос (не пинайте если что ногами)....

делали сегодня эксперимент (про гидраты), теперь надо ответить на пару вопросов....

процедура такая...

1. нагреваем керамическое блюдце..

2. оставляем остыть...

3. взвешиваем его...

4. досыпаем 2г гидрата CuSO4 X H2O (X типа надо было потом найти...)

5. нагреваем до исчезания голубого цвета..

6. оставляем остыть

7.. снова взвешиваем...

 

ну потом надо было посчитать процент воды, найти Х... это я всё сделал.. а теперь пару вопросов которые поставили меня в тупик...

 

1.. зачем давать остыть блюдцу перет тем как взвешивать???

2.. почему образовавшуюся в блюдце соль надо взвешивать сразу после остывания???

3... как CuSO4 используется для обнаружения воду в среде?? (если правильно понимаю, то если есть вода то соль голубеетт???)

 

А ещё вопрос был: какие причину появляния ошибок при расчётахх?? а то как-то мало надумал...

 

Всем заранее спасибо...

Ссылка на комментарий

ну блин хоть правильно пишите!!!!!

на 2 потому что из воздуха влагу натянет и погрешность велика будет

на 1 логика

на последний плохо прокаленный сульфат, влага воздуха и незнание математики :D

 

З.Ы а какого типа вы собрались искать :ag:

Ссылка на комментарий
ну блин хоть правильно пишите!!!!!

это вы прос лово гидрат??? просто не знаю как по русски... учусь на анлглийском (hydrate)....

в химии не силён... поэтому и спрашиваю, потому что логики для 1 не хватает!... иногда пропускаю химию в угоду другим предметам...

Ссылка на комментарий
1.. зачем давать остыть блюдцу перет тем как взвешивать???

Чтобы предотвратить конвекцию тёплого воздуха над блюдцем, из-за которой результат будет заниженным.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...