Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Иодид калия с фосфатами кальция?

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Цитата

различных заболеваний позволило определить то, что их лечебный эффект главным образом обусловлен веществами, имеющимися в составе КП [патент RU 2205835, 2003 г.]. Как нами было определено, в его состав входит ряд микроэлементов (МЭ) в достаточном количестве, а также органические вещества (ОВ). Преобладающие МЭ в составе КП - цинк, йод, бор, магний, как было установлено, оказывают не только противовоспалительное действие, но также являются антагонистами кальция, оказывают также кальций вытесняющее действие. Согласно проведенным нами исследованиям, одним из механизмов удаления (растворения) кальция из тканей с патологическим его отложением является использование МЭ - антагонистов кальция, оказывающих структурно-модифицирующее действие на соединительную и костную ткань. Такими МЭ являются цинк, йод, магний, бор и другие, а также дистиллированная вода, которая выщелачивает кальций. Лечебное действие КП в составе газотермальных ванн курорта Янган-Тау объясняется этим эффектом.

Цитата

С целью определения антагонизма с кальцием взятых нами микроэлементов, то есть возможности вытеснения кальция, нами был проведен эксперимент. Куриные яйца, скорлупа которых почти полностью состоит из кальция, разместили в различные растворы, содержащие вышеуказанные МЭ-антагонисты кальция (таблица). Испытанию подвергалось всего 11 яиц, а 12-ое являлось контрольным. После извлечения из раствора аккуратно вытирали их насухо и подвергали испытанию на крепость скорлупы яиц, разбивая их чайной ложечкой. Прежде чем разбить скорлупу, слегка постукивали яйцо дном чайной ложки, обращая внимание на звучание издаваемого звука и сравнивали с контрольной скорлупой (яйцом). При этом оказалось, чем тоньше скорлупа, тем меньше звучности. Снижение звучности разделили на: легкое, умеренное, среднее, сильное и звучное (то есть без разницы с контрольной). Затем разбивали скорлупу, ударяя краем чайной ложки, сохраняя при этом равномерность силы удара во всех случаях вначале, затем - с постепенным увеличением силы удара до нарушения целостности скорлупы. При этом разбивая ее ложечкой, использовали следующие степени размягчения скорлупы: очень легкое, легкое, умеренное, среднее, сильное и крепкое, не отличающиеся от контрольного яйца. Затем определяли толщину стенки скорлупы каждого испытуемого яйца. Для этого использовали штангенциркуль с разрешающей способностью измерения до 0,05 мм.

В начале эксперимента были использованы яйца, купленные в продуктовых магазинах «городские», затем они были исключены, т.к. их скорлупа оказалась заметно тоньше в среднем на 0,18 мм, чем у яиц, приобретенных у деревенских жителей, где сравнению подверглись по 12 яиц и взято среднее их значение. В дальнейшем были использованы деревенские яйца, только у одной хозяйки с одного двора.

С целью получения более достоверных результатов испытания проводились трехкратно. В качестве МЭ взяты фармакологически утвержденные готовые растворы: цинка сульфат, магния сульфат, йодид калия, а также использован димексид в качестве органического растворителя и противовоспалительного средства. Каждое яйцо было погружено в раствор объемом 150 мл воды с последующим добавлением испытуемого вещества. Эксперимент был повторен 3 раза, сравнивались все полученные данные. Каждый раз результаты были оценены через 3 часа, т.к. при нахождении яиц в растворе менее 1 часа, результаты были менее убедительными.

На основании полученных данных сделан вывод, что заявляемый раствор Янтау обладает достаточно выраженным эффектом вытеснения кальция из скорлупы и может быть использован с лечебной целью при патологических отложениях его в тканях

https://yandex.ru/patents/doc/RU2609197C1_20170130?ysclid=m3n62c3v1r211554534

В 18.11.2024 в 18:22, dmr сказал:

Это уже конечно офтоп но эссенциале мне помогало

У меня когда-то желтуха была и иногда иногда печень о себе напоминает. Ну это уже Правда давно бывало но я пил Эссенциале мне становилось лучше

Хотя может быть тогда после гепатитная  печень реагировала там на разные нехорошие напитки

У сестрёнки тоже были шпоры ей эти удары помогли. А я один раз сходил и снова ходить мне лень. Записи очереди стояния ожидания не люблю я это 

я дома сам электромассажёрами делаю

Ударно-волнотерапия это по-моему западное направление

В медицине главное: чтоб пациент был удовлетворён лечением и сказал: Доктор, Вы волшебник! Не болит. Мне помогло. И совсем неважен механизм или там химизм. В конце концов для чего мы все к докторам обращаемся? Разве за объяснением: как йодид работает?

Входит новенький в палату. Озирается и грустно произносит: Как у вас тут грустно, наверное, и баб совсем нет? Есть - отвечает старожил - вот. И показывает фото. Так это ж Гоголь! Ну, не знаю - мне нравится, жизнь мне скрашивает, помогает.

В 18.11.2024 в 19:27, носки шалфея сказал:

Гражданин! А почём яйца брали? Очередь большая?

В 18.11.2024 в 18:50, москатель сказал:

А почём яйца брали?

Очевидно весь бюджет исследования.

Магазинные брать не стали так как там чек дают.

Вообще конечно подход прикольный.

Еще яйца зубной пастой в рекламе мажут.

• Хахахахахаха! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...