NiceMouse Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 19:58 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2024 в 19:58 (изменено) Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Есть 2 алкена: А и D. Эти алкены изомеры. D - 4-метил-3-этилгексен-3. Другой (A) неизвестен. Однако дано следующее условие. Алкен А при гидратации в присутствии кислот даёт два изомерных спирта В и С. Алкен D получается при дегидратации спирта C, а алкен А при дегидратации В. При этом спирт С не окисляется перманганатом. Подскажите, пожалуйста, что это за спирт С и Б. Я что-то вообще запутался. Только D отгадал. Изменено 19 Ноября, 2024 в 19:58 пользователем NiceMouse Ссылка на комментарий
Tsymex Опубликовано 21 Ноября, 2024 в 02:15 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2024 в 02:15 (изменено) В 19.11.2024 в 22:58, NiceMouse сказал: Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста. Есть 2 алкена: А и D. Эти алкены изомеры. D - 4-метил-3-этилгексен-3. Другой (A) неизвестен. Однако дано следующее условие. Алкен А при гидратации в присутствии кислот даёт два изомерных спирта В и С. Алкен D получается при дегидратации спирта C, а алкен А при дегидратации В. При этом спирт С не окисляется перманганатом. Подскажите, пожалуйста, что это за спирт С и Б. Я что-то вообще запутался. Только D отгадал. Зацепила меня эта задача, только мне вот непонятно, как из одного алкена получить ДВА структурно-изомерных спирта. Правило Марковникова или есть, или его нет. Наиболее устойчивый карбокатион-интермедиат всегда ОДИН. Откуда второй изомер? Может, он не СТРУКТУРНЫЙ, а, например, оптический, тогда так и говорите...Жду,что форумные гуру тоже заинтересуются... Изменено 21 Ноября, 2024 в 02:17 пользователем Tsymex Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти