Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β
  • 0

Металлолом, Цинк или Алюминий?

Romix

Вопрос

6ee3cf44-ef39-45f7-bfa2-0f8d4c1fae8a.thumb.jpg.0a57ae552d80affcaa1dc44115eac3d3.jpg

С лево на фото Алюминий, это я знаю точно, очень светлый серебристый и лёгкий подержав в руке!

Кстати первая деталь с лева от лезвия на фото это антенна которая была в весах на которую шло 4 провода отвечающие за балансировку и взвешивание, в теме про монеты в комментах последних дней разбирал весы, есть фото.

В Алюминиевой детали, по обе стороны вживлена схема, даже микрограммы Золота есть на ней...

Ладно к делу, только что пустил на металл газовую горелку корпус которой нахуй расплавился от долгого использования, галимая была, взял не подумав лет 10 назад.

Вот что в горелки хорошего, всё что с право на фото, норм!!!

Я подозреваю что почти всё это Zn, в разы тяжелее Алюминия подержав в руке и по цвету идентичен гальваническому покрытию на столбах.

Все согласны что это Цинк?????!!!!

Латуньки тоже было малёха в ней, вот такая горелка:

s-l1600.thumb.webp.1127f6519bb99387011e4efed7f80f74.webp

Изменено пользователем Romix

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0

Верно говорят, в горелке сплав с высоким содержанием цинка, такой же как в дверных замках или рукоятках смесителей, например.

Изменено пользователем Romius87
  • Like 1
  • 0
В 22.11.2024 в 07:51, Malika76 сказал:

В горелке скорее не цинк, а ЦАМ

В 22.11.2024 в 09:16, Romius87 сказал:

Верно говорят, в горелке сплав с высоким содержанием цинка, такой же как в дверных замках или рукоятках смесителей, например.

Логично, чистый Цинк бы потёк...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...