dmr Опубликовано 1 Декабря, 2024 в 04:18 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2024 в 04:18 А то ведь, учОные эволюционисты всё доказывают, что могла сама появиться РНК, могли сами появиться липидные мембранные молекулы. А мы для эксперимента всё это сразу сами приготовим и в пробирке , в колбе, или ещё в каком реакторе растворим, и создадим самые благоприятные условия. Но как из всех этих кирпичиков собрать, запустить жизнь , чтобы были и атрибуты питания и размножение, итд КААААК???? Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 1 Декабря, 2024 в 05:42 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2024 в 05:42 В 01.12.2024 в 07:18, dmr сказал: КААААК???? Давай посмотрим с другой стороны: Как первокласснику, спросившему, что такое гипотеза Пуанкаре, объяснить это? Да еще и в двух словах... Видимо ему (первокласснику) надо сначала закончить школу, затем универ (мехмат), затем подняться по лестнице науки повыше, и только потом попытаться это понять... Так и в данном случае: надо иметь степень по биохимии, а может и смежных наук, чтобы пытаться искать ответы на поставленные вопросы. ИМХО PS Я не пытаюсь что либо здесь доказать, или опровергнуть... 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Декабря, 2024 в 07:15 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2024 в 07:15 В 01.12.2024 в 10:42, Никитин сказал: Так и в данном случае: надо иметь степень по биохимии, а может и смежных наук, чтобы пытаться искать ответы на поставленные вопросы. ИМХО Так ведь и они доктора и кандидаты биохимических наук не знают. Если бы знали то написали бы. Сейчас наука любое громкое открытие моментально трубит во всех трубы Кстати сказать как раз таки гипотезу пуАнкаре, объяснить первокласснику вполне возможно. Конечно не доказательства но саму гипотезу объяснить вполне реально. Ссылка на комментарий
gjvjubnt vyt Опубликовано 1 Декабря, 2024 в 07:19 Автор Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2024 в 07:19 В 01.12.2024 в 02:38, Shizuma Eiku сказал: Интернет, телевидение, радио... Ну то есть дело именно в технических новшествах, а не в знании принципов биологической эволюции? Цитата Что он в себя включает? "Парадигму Панглосса" Цитата Нет. А что там? Собор Святого Марка. В нём есть замечательные пазухи ("спандрелы"), на которых располагаются роскошные иконографические изображения. Не правда ли, эти пазухи были созданы специально для того, чтобы разместить на них эти изображения? В 01.12.2024 в 10:43, Химикур сказал: Вас обманули. Быть может, это вас обманули? Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 1 Декабря, 2024 в 07:39 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2024 в 07:39 В 01.12.2024 в 10:15, dmr сказал: Так ведь и они доктора и кандидаты биохимических наук не знают. Если бы знали то написали бы. Сейчас наука любое громкое открытие моментально трубит во всех трубы Так степень и надо иметь, чтобы понимать, что вопрос категорически не закрыт (в смысле что это невозможно) и что в будущем могут быть открыты другие факты, которые прольют свет на данный вопрос. То, что вчера казалось невозможным, сегодня это обыденность... Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Декабря, 2024 в 07:46 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2024 в 07:46 В 01.12.2024 в 12:39, Никитин сказал: чтобы понимать, что вопрос категорически не закрыт (в смысле что это невозможно У вас есть степень биохимии? Вы понимаете что вопрос не закрыт что это реально возможно? Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 1 Декабря, 2024 в 07:54 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2024 в 07:54 В 01.12.2024 в 10:46, dmr сказал: У вас есть степень биохимии? Нет у меня степени, поэтому я и не берусь обсуждать эти вопросы, которые находятся на самом переднем крае. Но здравого смысла мне хватает, чтобы понимать, что, если не доказана категорическая невозможность чего либо, оно может случится в будущем... В вопросах возникновения жизни, как я понимаю, категорической точки не поставили.... Хотя, должен заметить, эти темы для меня интересны и я, в силу своей возможности, слежу за ними... 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Декабря, 2024 в 15:57 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2024 в 15:57 В 01.12.2024 в 07:12, dmr сказал: Это ж вы все знаете. Вы и расскажите Я знаю про движущюю силу эволюции. (причём не видов, а морфологическую.). В 01.12.2024 в 07:18, dmr сказал: Но как из всех этих кирпичиков собрать, запустить жизнь , чтобы были и атрибуты питания и размножение, итд КААААК???? Я полагаю, в наших условиях никак. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 1 Декабря, 2024 в 16:03 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2024 в 16:03 Отсутствие "переходных форм" это подтверждает. Виды эволюционировали не постепенно (эволюционным путём) и не случайно. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 1 Декабря, 2024 в 16:21 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2024 в 16:21 В 01.12.2024 в 20:57, Химикур сказал: полагаю, в наших условиях никак А как вы полагаете какие условия надо создать почему мы не можем создать эти условия? Давление температура электрические разряды Гравитация что нужно? В 01.12.2024 в 21:03, Химикур сказал: не случайно Если эволюция была не случайной А закономерной Ну кто эти закономерности настраивал Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти