nerpa Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 16:34 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2024 в 16:34 Если у ребёнка повышенный свинец, значит, источник загрязнения не эпизодический. Нужно искать этот источник, а не греть голову мыслями, что чем протереть. Если это, например, краска, то её, наоборот, лучше протирать пореже. В странах, где таможня работает в интересах населения, наиболее часто находят свинец в китайских детских игрушках, одежде, питании. В .ru, по моим оценкам, должно быть ещё хуже - сюда идёт продукция, которую никто больше покупать не хочет, со всей поганью - свинец, кадмий, бисфенол А и прочие радости. Например, китайцы любят латунь делать со свинцом. Вполне возможно, что "краник отдельный" (или какой-нибудь другой/другие) как раз из такой латуни и сделан. У Вас, кстати, какой pH водопроводной воды? Ссылка на комментарий
Нинэль Опубликовано 6 Декабря, 2024 в 11:26 Автор Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2024 в 11:26 В 05.12.2024 в 19:34, nerpa сказал: Если у ребёнка повышенный свинец, значит, источник загрязнения не эпизодический. Нужно искать этот источник, а не греть голову мыслями, что чем протереть. Если это, например, краска, то её, наоборот, лучше протирать пореже. В странах, где таможня работает в интересах населения, наиболее часто находят свинец в китайских детских игрушках, одежде, питании. В .ru, по моим оценкам, должно быть ещё хуже - сюда идёт продукция, которую никто больше покупать не хочет, со всей поганью - свинец, кадмий, бисфенол А и прочие радости. Например, китайцы любят латунь делать со свинцом. Вполне возможно, что "краник отдельный" (или какой-нибудь другой/другие) как раз из такой латуни и сделан. У Вас, кстати, какой pH водопроводной воды? Я и ищу, протирка это с целью убрать возможный свинец, который я предполагаю, например, с пола, с рабочей одежды мужа и тп. Какие экраны, не поняла, и что такое ацц тоже.....Краны не знаю, какие, как их достать, буксы керамические знаю. Что у нас в доме латунное, не знаю. Игрушки стараюсь покупать наши, российские. Пыл на подоконнике с дороги, значит и в доме тоже, знаю балансиры свинцовые на колесах у машин, но что ж теперь, на улицу не ходить. РН воды измерила полоской, 5 а что это значит? Ссылка на комментарий
podlyinarod Опубликовано 6 Декабря, 2024 в 13:01 Поделиться Опубликовано 6 Декабря, 2024 в 13:01 В 04.12.2024 в 14:31, pauk сказал: муж ваш часом пули свинцовые не льёт? Подозреваете, что обманывает? В 05.12.2024 в 19:34, nerpa сказал: китайцы любят латунь делать со свинцом. Вполне возможно, что "краник отдельный" (или какой-нибудь другой/другие) как раз из такой латуни и сделан. Латуни со свинцом порядка 1% это совершенно нормальная сантехлатунь, к примеру, советская/российская ЛС59-1. Никакого существенного свинца в воду с неё не переходит. В 06.12.2024 в 14:26, Нинэль сказал: РН воды измерила полоской, 5 а что это значит? Это значит, что вода нормальная, с умеренным содержанием углекислоты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти