ДаринаRozh Опубликовано 16 Декабря, 2024 в 10:24 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2024 в 10:24 Всем добрый день! Нужно сделать типа "замутнитель", который будет, понятное дело, замутнять продукты)) в основном это соки, вода и т.д. вот все понятно, что в основе эмульсия но она никак не стабилизируется на 100% либо немного отслаивается (что устраняется небольшим перемешиванием), либо в продукте типа масляной пленкой ложится ХЕЛП. Что с ней можно сделать, чтобы она так себя не вела? Кто что может подсказать? Ссылка на комментарий
Metisov Опубликовано 16 Декабря, 2024 в 11:43 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2024 в 11:43 Вы должны описать свой опыт, в т.ч. какое масло и какой стабилизатор используете, иначе получите ответы из гугла по стабилизации прямых эмульсий. Ссылка на комментарий
ДаринаRozh Опубликовано 16 Декабря, 2024 в 12:06 Автор Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2024 в 12:06 В 16.12.2024 в 15:43, Metisov сказал: Вы должны описать свой опыт, в т.ч. какое масло и какой стабилизатор используете, иначе получите ответы из гугла по стабилизации прямых эмульсий. Масло растительное А в качестве эмульгатора твин И вообще получается, что при добавлении воды к масляно-эмульгирующей смеси получается огромный плотный комок, который никак не размешать Этого вообще как-то можно избежать? Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 16 Декабря, 2024 в 19:52 Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2024 в 19:52 В 16.12.2024 в 15:06, ДаринаRozh сказал: Масло растительное А в качестве эмульгатора твин И вообще получается, что при добавлении воды к масляно-эмульгирующей смеси получается огромный плотный комок, который никак не размешать Этого вообще как-то можно избежать? Нужно лить масло в воду с эмульгатором и перемешивать с максимальной скоростью Ссылка на комментарий
ДаринаRozh Опубликовано 17 Декабря, 2024 в 02:50 Автор Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2024 в 02:50 В 16.12.2024 в 23:52, Arkadiy сказал: Нужно лить масло в воду с эмульгатором и перемешивать с максимальной скоростью Спасибо! Попробую и отпишусь Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 17 Декабря, 2024 в 17:31 Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2024 в 17:31 В 17.12.2024 в 05:50, ДаринаRozh сказал: Спасибо! Попробую и отпишусь масло надо вводить медленно Ссылка на комментарий
ДаринаRozh Опубликовано 18 Декабря, 2024 в 02:25 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2024 в 02:25 В 17.12.2024 в 21:31, Arkadiy сказал: масло надо вводить медленно Учту, спасибо! Ссылка на комментарий
ДаринаRozh Опубликовано 19 Декабря, 2024 в 05:56 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2024 в 05:56 В 17.12.2024 в 21:31, Arkadiy сказал: масло надо вводить медленно Добрый день! При смешении воды и эмульгатора образуется комок, который не размешивается. Уже вводила медленно эмульгатор при перемешивании, все равно огромный ком, который не смешивается с водой Ссылка на комментарий
Arkadiy Опубликовано 19 Декабря, 2024 в 17:50 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2024 в 17:50 В 19.12.2024 в 08:56, ДаринаRozh сказал: Добрый день! При смешении воды и эмульгатора образуется комок, который не размешивается. Уже вводила медленно эмульгатор при перемешивании, все равно огромный ком, который не смешивается с водой Меняйте эмульгатор, он в воде не растворяется, возможно это эмульгатор для обратных эмульсий -типа майонеза, а не для прямых Ссылка на комментарий
Jinn Опубликовано 20 Декабря, 2024 в 07:00 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2024 в 07:00 Майонез - прямая эмульсия. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти