Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

С Новым, 2025-м годом!

St2Ra3nn8ik

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 10.01.2025 в 17:52, dmr сказал:

Ну если начинать понемножку Я думаю сразу по затылку не получу 

Ну-ну) Я тоже понемногу стал её пробовать, наращивая. Накопительный эффект( Как шарахнул((

Это составные важного трипептида

Вот я в своё время как раз интересовался этим

https://forum.xumuk.ru/topic/307638-есть-ли-для-организма-разница-между-пептидами-и-аминокислотам/

В 10.01.2025 в 19:56, dmr сказал:

Вот я в своё время как раз интересовался этим

https://forum.xumuk.ru/topic/307638-есть-ли-для-организма-разница-между-пептидами-и-аминокислотам/

Я помню. Однако:

В 10.01.2025 в 18:22, dmr сказал:
В 10.01.2025 в 17:34, москатель сказал:

Организм сам разберёт

Не совсем так

https://ru.wikipedia.org/wiki/Глутатион

= приём Элтацина, являющегося по сути набором "Сделай сам" для организма, предполагает именно такой подход: вводится набор аминокислот и ... организм или использует их по отдельности или соберёт трипептид.

Так кто решает, что предпринять: потребитель Элтацина или организм?

Я тогда (когда Вы задали вопрос темой про синтез трипептида) тоже заинтересовался: я, ведь, даже пил глутатион (ацетил и липосомальный) в рамках своего поиска решения своей проблемы. Пропил. И ... ничего не заметил. Собственно, что можно было ожидать-то? Повышение интенсивности глутатионпероксидазы. Для которой глутатион - кофактор. То есть, сокатализатор. Как аскорбиновая для β-дофамингидроксилазы. Я к тому времени "перебрал" мысленно все ферменты с медью. Потому что мне помог раздельный приём "исходников" синтеза дофамингидроксилазы - это я решил по полученному эффекту: приступы удушья совсем пропали! А я несколько лет вокруг ходил: всё думал, как наладить синтез этого фермента((

Так вот суть-то подхода похожа: как в моём случае, так и с глутатионовыми делами - мы закидываем в "реактор" исходники и... ждём, что попадём в цель)) В моём случае - я перебрал все ферменты с медью. Их оказалось 8. И... кроме дофамингидроксилазы и тирозиназы (целевых для меня) я познакомился с Супероксиддисмутазей! Она, так же, как и глутатионпероксидаза дезактивирует перекись водорода и гидропероксиды, ответственные за окислительную сшивку липидов - и старение. Повышение уровня этой самой супероксиддисмутазы - считается антистарительным мероприятием. Кроме этого на меди работают и другие не менее важные ферменты. Есть и катализирующие уничтожение антигенов перекисью водорода. Антибактериальные.

А Вы почему именно на глутатионовую цепочку обратили внимание? Я-то убедился, что мне именно меди с её кофактором не хватало. Свою проблему решил, а попутно - неожиданный бонус: кончики волос, набирающие "благородную" седину почернели (медь участвует в синтезе меланина). А на днях в парикмахерской знакомая (я именно у неё не был полгода) удивлённо подтвердила то, что и мне показалось: волосы в районе чуба и в районе 2-х макушек расти стали интенсивнее. Это я всё к тому, что систем, делающих что-то важное для жизни, в организме много. И, главное: они дублируют действия друг друга.

Но, и неприятное: начнёшь активировать одну систему - дезорганизуешь другую - я убедился в этом наглядно и теперь соблюдаю временные интервалы (по времени полувыведения вещества) при приёме акторов)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...