Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Чем приклеить металлизированную плёнку ПЭТ (термоодеяло) к ЭППС.

Базилик

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Плёнка ПЭТ не должна отваливаться и сдвигаться при переноске уже оклеенного ЭППС. Есть клеи типа Латакрил с разными буковками, "жидкий скотч", но это очень дорого и они слишком густые.  Вот чем бы их разбавить раз в десять... А? Типа нефрасом или ксилолом. Ну что б из пулевизатора на ЭППС побрызгать, подождать сколько то и плёночку положить. 

Надо 80 м. кв. плёнки наклеить для начала, а там как пойдёт. Термобоксы делать хочу. Другие плёнки плохо держат ультрафиолет.

Вам подойдёт практически любой контактный клей (нанести на обе поверхности, подождать некоторый срок, наложить, прокатать валиком) или клей постоянной липкости (этот делает поверхность как у скотча, нанести достаточно на одну, но надежность не совсем та же).

Изменено пользователем podlyinarod
  В 12.01.2025 в 18:49, podlyinarod сказал:

Вам подойдёт практически любой контактный клей (нанести на обе поверхности, подождать некоторый срок, наложить, прокатать валиком) или клей постоянной липкости (этот делает поверхность как у скотча, нанести достаточно на одну, но надежность не совсем та же).

Показать  

ПЭТ никаким клеем не склеить без прыжков с подподвыподвертами  и грунтованием смесью ТБТ с нефрасом. Клей постоянной липкости стоит минимум 800 рублей литр, что убивает экономику задуманного. Нужен клей минимум в пять раз дешевле. Тем более требования у меня минимальные. 4 кг на отрыв не нужно, думаю хватит и 0,2 кг. Основная проблема, что мне нужно совсем немного, литров десять. Производства ради этого не будут заморачиваться. Гаражная история, короче.

В 12.01.2025 в 19:10, Базилик сказал:

ПЭТ никаким клеем не склеить без прыжков с подподвыподвертами  и грунтованием смесью ТБТ с нефрасом.

Показать  

Понятно, а я думал, есть о чём разговаривать.

В 13.01.2025 в 06:38, Metisov сказал:

Вам важна эластичность клеевого шва или это будет стационарная конструкция? 

Показать  

Ящики из ЭППС обклеенные будут хватать руками и переставлять.

Ну так возможно подойдет любой термоклей с остаточной липкостью или термоклей с пониженной температурой плавления и пониженной вязкостью, коль уж в гараже будете обмазывать..

В 13.01.2025 в 06:44, Metisov сказал:

Ну так возможно подойдет любой термоклей с остаточной липкостью или термоклей с пониженной температурой плавления и пониженной вязкостью, коль уж в гараже будете обмазывать..

Показать  

Не знал о таких. Спасибо за идею. Может подскажете название. Пока увидел только INVAMAT 902, температура нанесения 150 градусов, ЭППС будет коробить. Смотрю дальше.

• 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Низкомолекулярный полиизобутилен в чистом виде или смеси с чем нибудь?

Октол 600 - это совсем не то?

Хоть канифоль с подсолнечным маслом вари...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...