Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Кризис цивилизации кроманьонцев

Имбаверт

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 29.10.2025 в 13:54, Имбаверт сказал:

обыденным, привычным

Просто эффективность 

В 29.10.2025 в 13:54, Имбаверт сказал:

опять учиняли

Это вы про нападение, а я писал про защиту, как противоположность убеганию

В 29.10.2025 в 17:12, dmr сказал:
В 29.10.2025 в 12:54, Имбаверт сказал:

обыденным, привычным

Просто эффективность 

Эффективность в защите правопорядка - в наглядной демонстрации 100% успешности действия защищающих законы против нарушающих при ненарушении законов, которые и защищаются) Это демонстрация превалирования человечности над "звериностью" успешна при высокой компетенции правоохранительных сил. И в странах Запада и в США последнее время получила распространение сентенция о том, что против изощрённой преступности, использующей последние достижения науки, эффективными могут быть только действия, не скованные рамками закона. Они, мол, все средства используют, а нам чего же: в белых перчатках с ними бороться? Этот призыв и сентенция, видимо, лоббируется различными спецслужбами. 

Я полагаю, что нахрен тогда нужна такая цивилизация, которая с трибун парламентов вещает о превалировании человеческих ценностей, а в реальной жизни их и не использует. Может быть поэтому и растёт число людей и народов, обращающихся к идеям мусульманского Мира. Людей и народов, ранее традиционно относящихся к христианскому Миру или вовсе исповедовавших светский атеизм. Ислам возможно привлекает своими чёткими нравственными ценностями, проповедующимися императивно в отличие от ценностей христианства, трансформирующихся под влиянием веяний толерантности и прочих вновь приобретённых штуковин западного Мира.

По себе сужу: в 90-е задолбали меня безусловные требования быть "привязанными" к банку. Понятно, что так предпринимателей легче контролировать. А мне - легче? Банки, как грибы после дождя, возникали. И как грибы были и поганками и мухоморами. Хард-банк ("твёрдый" - переводится) ДВА раза терял наши деньги, которые мы переводили в Москву за двуокись титана. Я - к президенту банка. Он мне - визитку, где написано, что он - ктн. Политех закончил!  И чо? Обложил я его по нашему, по- университетски и пошёл их бухгалтера трясти. И всем этим трутням на философский вопрос: а как же без банков? - я отвечал: нал дома бы хранил. Нанял бы мордоворотов. Они: а бандиты придут со своими мордоворотами? Я: оружие получим и (раз долой цивилизацию) выживать будет умеющий лучше стрелять - я за отличную стрельбу награждался и стреляю быстро и метко, не целясь. Автомат, пистолеты и наган. Конечно, это теоретизирование - никакое государство без боя не уступит права защиты индивидуалу)

В 29.10.2025 в 17:12, dmr сказал:

Это вы про нападение, а я писал про защиту, как противоположность убеганию

А что есть защита? Нападение, вызванное нападением, всего лишь. Или угрозой его. А оценка угрозы - это... Ещё говорят: лучшая оборона - это нападение. Цивилизованная защита предполагает информированность - то есть предварительный и длительный сбор информации  а это время.

В 29.10.2025 в 20:14, dmr сказал:
В 29.10.2025 в 18:00, Имбаверт сказал:

Цивилизованная защита предполагает

Что съедят

, так как для кроманьонца - единственный рациональный способ оценки угрозы  -

В 29.10.2025 в 18:00, Имбаверт сказал:

предварительный и длительный сбор информации 

и выживали нерационально мыслящие. Это для неандертальцев угроза могла быть очевидной (они мыслили быстро - символами - по данным исследователей) - кроманьонцы даже ввели в обиход термин - очевидно, трансформировавшийся в последующем в 

В 28.10.2025 в 23:20, grau сказал:

Капитан Очевидность

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.