Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Помогите разобраться с изомерами ЖК веществ

Sion
Перейти к решению Решено yatcheh,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

В одной книге я нашел таблицу с эвектиками трехкомпонентных систем ЖК. Затем увидел, что  1 и 2 компоненты имеют такие формулы: С4Н96Н4-СОО-С6Н4-ОС6Н13 и С6Н13О-С6Н4-СОО-С6Н44Н9. Это, как я понимаю, изомеры, но не очень понятно почему. Я подумал, что это вообще одно и тоже вещество, так их можно совместить. Кто может объяснить?

В 10.02.2025 в 15:00, Sion сказал:

В одной книге я нашел таблицу с эвектиками трехкомпонентных систем ЖК. Затем увидел, что  1 и 2 компоненты имеют такие формулы: С4Н96Н4-СОО-С6Н4-ОС6Н13 и С6Н13О-С6Н4-СОО-С6Н44Н9. Это, как я понимаю, изомеры, но не очень понятно почему. Я подумал, что это вообще одно и тоже вещество, так их можно совместить. Кто может объяснить?

Показать  

пересчитайте отдельно все атомы в обеих молекулах и запишите в таблицу, может изомер, может гомолог, может ни то не то

этиленгликоль и глицерин гомологи? разницу понимаете?

• Решение
  В 10.02.2025 в 15:00, Sion сказал:

С4Н96Н4-СОО-С6Н4-ОС6Н13 и С6Н13О-С6Н4-СОО-С6Н44Н9

Показать  

Это разные вещества

С4Н96Н4-СО-О-С6Н4-ОС6Н13  (гексилоксифенил)-бутилбензоат

С6Н13О-С6Н4-СО-О-С6Н44Н (бутилфенил)-(гексилокси)бензоат

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...