Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β
  • 0

Как правильно смешать Отбеливатель.

telegram

Вопрос

Всех приветствую, нужно сделать кислородный пятновыводитель. Состав такой:

(95%) натрия перкарбонат, < 5% ТАЭД (биоразлагаемый активатор), < 5% гидрокарбонат натрия.

Вопрос как лучше все перемешать, сделать хочу только для себя не на огромные объемы. 

Нужно получить 100кг готовой смеси. Имею сейчас все три компонента, смесителя нет. Была мысль, в бетономешалке...)

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
  В 18.02.2025 в 19:37, telegram сказал:

Всех приветствую, нужно сделать кислородный пятновыводитель. Состав такой:

(95%) натрия перкарбонат, < 5% ТАЭД (биоразлагаемый активатор), < 5% гидрокарбонат натрия.

Вопрос как лучше все перемешать, сделать хочу только для себя не на огромные объемы. 

Нужно получить 100кг готовой смеси. Имею сейчас все три компонента, смесителя нет. Была мысль, в бетономешалке...)

Показать  

Что мешает? мешайте...Сначала смешайте все компоненты в равных количествах, потом постепенно добавляйте остальное количество перкарбоната

• 0

Бетономешалка это нормальный вариант. Единственное, перед началом перемешивания я вам рекомендую заклеить пленкой отверстие - будет пылить, а компоненты не самые полезные для здоровья.

• Спасибо! 1
  • 0
  В 18.02.2025 в 20:27, Arkadiy сказал:

Что мешает? мешайте...Сначала смешайте все компоненты в равных количествах, потом постепенно добавляйте остальное количество перкарбоната

Показать  

Понял буду пробовать, получается что бы к примеру при пропорциях 90/5/5 - Делаю каждого по 5кг общей массой - итого 15кг, и постепенно остальные 85кг перкарбоната

В 19.02.2025 в 06:57, eulenspiegel сказал:

Бетономешалка это нормальный вариант. Единственное, перед началом перемешивания я вам рекомендую заклеить пленкой отверстие - будет пылить, а компоненты не самые полезные для здоровья.

Показать  

Вот была мысль ее сначала герметить, и получается нужно какой то мини чехол который закроет основное отверстие,  и потом как то от туда доставать, через полиэтилен - трубу, в емкость. Главное что бы перемешало, но в целом там же не хилая мощность, камни с цементом вращает.

• 0
  В 19.02.2025 в 13:34, telegram сказал:

Понял буду пробовать, получается что бы к примеру при пропорциях 90/5/5 - Делаю каждого по 5кг общей массой - итого 15кг, и постепенно остальные 85кг перкарбоната

Вот была мысль ее сначала герметить, и получается нужно какой то мини чехол который закроет основное отверстие,  и потом как то от туда доставать, через полиэтилен - трубу, в емкость. Главное что бы перемешало, но в целом там же не хилая мощность, камни с цементом вращает.

Показать  

Сделайте, подберите   для нее крышку, пластиковую или деревянную.

Конструкторская должна работать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...