Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

eulenspiegel

Пользователи
  • Постов

    36
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения eulenspiegel

Explorer

Explorer (3/13)

  • Conversation Starter
  • Collaborator
  • Reacting Well Редкий
  • One Month Later
  • Week One Done

Последние значки

6

Репутация

  1. Хм... Силоксан...Его, скорее всего, можно свернуть в "лизуна" раствором борной кислоты. А потом водой с абразивом (песком, например).
  2. Делайте под вытяжкой и будет вам счастье. Можно сверху на холодильник положить алюминиевую фольгу, не обматывать плотно ее прижимая, а положить - сможете наглядно проверить количество выходящих кислых газов.
  3. Я так же написал, что в растворе масса одновременных реакций проходит, какая то из них подъедает гидроксид железа. Кстати, в растворе бисульфит натрия может не дать окислиться гидроксиду железа до +3. Просто плотный черный осадок это - "... iron sulfides are often iron-deficient non-stoichiometric. All are black, water-insoluble solids."(ц)вики
  4. Не могу гарантировать, что уравнение именно такое, поскольку в системе будет каша из разного рода соединений, но основное скорее всего выглядит как-то так: 2 NaHSO3 + 2 Fe = Fe(OH)2↓ + FeS↓ + Na2SO4
  5. Именно так, за счет высокой удельной поверхности он относительно легко вступает в реакции с образованием силикатов кальция, что, в конечном итоге, приводит к росту прочности. Однако, точно так же как и глина легко адсорбирует органические присадки которыми регулируют свойства бетонной смеси, за что его очень не любят бетонщики. Вещь в общем-то полезная, просто нужно применять с умом. А глина именно "вредна" для бетона, поскольку легко аккумулирует воду, меняет объем в ходе реакций, выступает адсорбентом органики и т.д. Порой в лаборатории приходилось отмывать привезенный песок от остатков глинистых частиц, чтобы получить статистически достоверные результаты.
  6. Что-то мне подсказывает, что в процессе изготовления это соединение будет полимеризоваться и олигомер в чистом виде вы вряд ли получите.
  7. eulenspiegel

    Жирные амины

    Коллеги, добрый день. Порекомендуйте литературу по промышленному синтезу жирных аминов
  8. К сожалению, на ваш вопрос сможете ответить только вы сами - на практике))), только заранее проверьте на небольшом объеме можно ли смешать масло и парафин. Если не смешаются, можно попробовать найти парафины жидкие при нормальной температуре.
  9. На предварительно разогретый кусок деревяшки, градусов до 70, наносите парафин. Расплавившийся парафин при остывании образца будет втягиваться в поры дерева. Таким образом стабилизируют деревянные рукоятки ножей, правда, как правило маслами или воском пчелиным.
  10. Диметилсульфоксид? Продается в аптеке
  11. пробовал и не однократно)) в связи с тем, что учился на кафедре керамики и огнеупоров))) При 300 градусах промышленно применяемые глины только начинают терять влагу и выгорает органика никаких процессов спекания не происходит. Самая низкая температура при которой начинается спекание, если не ошибаюсь 900 град, и то образуется неплотная пористая масса навроде плохо обоженного некачественного красного кирпича. Возможно вы прокаливали какую-то некачественную глину, с большим содержанием выгорающих веществ?
  12. Тут нужно отметить ещё один фактор, химические добавки регулирующие реологию бетонов, сроки схватывания и набор прочности очень плохо реагируют на присутствие глины в песке/щебне. За счет высокой удельной поверхности глинистых частиц добавки адсорбируются на них и выключаются из смеси. Прокаливание при 300 град, не решение, так как при этой температуре только органика выгорит, а глина точно не инактивируется.
×
×
  • Создать...