Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.
  • 0

Бактерицидные пластинки

WodaFr

Вопрос

Искал по всему интернету информацию по поводу таких вещиц
В общем и целом мне нужно узнать формулу каждого, и где и как применяют данные вещества, может кто-нибудь знает? 

LDPE Бензалконий PF6

LDPE додецилпиридиний PF6

LDPE Цетилпиридиний PF6

LDPE Цетилпиридиний FAP-3

LDPE додецилпиридиний FAP-3

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 07.03.2025 в 17:51, WodaFr сказал:

Искал по всему интернету информацию по поводу таких вещиц
В общем и целом мне нужно узнать формулу каждого, и где и как применяют данные вещества, может кто-нибудь знает? 

LDPE Бензалконий PF6

LDPE додецилпиридиний PF6

LDPE Цетилпиридиний PF6

LDPE Цетилпиридиний FAP-3

LDPE додецилпиридиний FAP-3

LDPE Бензалконий PF6 [N(CH3)2(CH2Ph)CnH2n+1]PF6 (n=8-12)

LDPE додецилпиридиний PF6 [C5H5N-C12H25]PF6

LDPE Цетилпиридиний PF6 [C5H5N-C10H21]PF6

LDPE Цетилпиридиний FAP-3 [C5H5N-C10H21][PF3(C2F5)3]

LDPE додецилпиридиний FAP-3 [C5H5N-C12H25][PF3(C2F5)3]

Все эти речовины - соли четвертичного аммония, все они - антисептики.

• Спасибо! 1
  • Согласен! 1
  • 0
В 07.03.2025 в 19:05, yatcheh сказал:

LDPE Бензалконий PF6 [N(CH3)2(CH2Ph)CnH2n+1]PF6 (n=8-12)

LDPE додецилпиридиний PF6 [C5H5N-C12H25]PF6

LDPE Цетилпиридиний PF6 [C5H5N-C10H21]PF6

LDPE Цетилпиридиний FAP-3 [C5H5N-C10H21][PF3(C2F5)3]

LDPE додецилпиридиний FAP-3 [C5H5N-C12H25][PF3(C2F5)3]

Все эти речовины - соли четвертичного аммония, все они - антисептики.

Лет дцать назад я писал как-то про свою дипломку на кафедре органики Митхт, был у меня там любопытный синтез гомолога уротропина биснортетраазаадамантана. Один из представителей каркасных аминов, получаемый конденсацией гидразина с формальдегидом. Помимо кристаллов целевого препарата на выходе в большом количестве получалась карамелеподобная смолистая масса, малорастворимая в изопропаноле и ацетоне, хорошо , но медленно растворимая в воде. Вряд-ли кто проверял, но думается, эта смола имеет ровно такие же дезинфектантные свойства, как и целевые кристаллические продукты подобных конденсаций. А благодаря карамелеподобной консистенции, эта масса - считай, готовая к применению пластинка для применения в санфаянсе.

Изменено пользователем dormidont
  • 0
В 08.03.2025 в 00:47, dormidont сказал:

Лет дцать назад я писал как-то про свою дипломку на кафедре органики Митхт, был у меня там любопытный синтез гомолога уротропина биснортетраазаадамантана. Один из представителей каркасных аминов, получаемый конденсацией гидразина с формальдегидом. Помимо кристаллов целевого препарата на выходе в большом количестве получалась карамелеподобная смолистая масса, малорастворимая в изопропаноле и ацетоне, хорошо , но медленно растворимая в воде. Вряд-ли кто проверял, но думается, эта смола имеет ровно такие же дезинфектантные свойства, как и целевые кристаллические продукты подобных конденсаций. А благодаря карамелеподобной консистенции, эта масса - считай, готовая к применению пластинка для применения в санфаянсе.

А что можете по поводу применения бракованных аминокислот как антисептиков сказать?

бнта/глицина например

• 0
В 08.03.2025 в 01:02, Эрик697 сказал:

А что можете по поводу применения бракованных аминокислот как антисептиков сказать?

бнта/глицина например

На биоскрининг мы свои препараты сами отдавали, про другие классы антисептиков ничего не могу сказать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.