Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

чем и как греть остродонные колбы для перегонки

Алексей1975
Перейти к решению Решено yatcheh,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Приветствую народ! приобрел несколько остродонных колб на 500 мл) думал подойдет к моей колбогрейке на конус1 ну не тут то было угол везде разный и просто так поставить не получается! потом попробовал греть в наглую на пламени горелки итог колба лопнула!!! жаль конеч ниче не поделаешь! вопрос кто как греет такие колбы или их применять только как приемники?)))

Мы меньше, конечно, пользовались, мл на 100, но на плитку с небольшим воздушным зазором, колбу в лапку - и вперед. В баню можно. 

Но мы больше для синтеза их использовали

В 26.03.2025 в 05:13, Алексей1975 сказал:

Приветствую народ! приобрел несколько остродонных колб на 500 мл) думал подойдет к моей колбогрейке на конус1 ну не тут то было угол везде разный и просто так поставить не получается! потом попробовал греть в наглую на пламени горелки итог колба лопнула!!! жаль конеч ниче не поделаешь! вопрос кто как греет такие колбы или их применять только как приемники?)))

Зачем вообще остродонные? Круглодонные как угодно греешь и ничего. Я так их проверяю, открытым огнём и кипячением воды без кипелок досуха, только потом химичу

В 28.03.2025 в 05:20, ykyc nupaHbu сказал:

Зачем вообще остродонные? Круглодонные как угодно греешь и ничего. Я так их проверяю, открытым огнём и кипячением воды без кипелок досуха, только потом химичу

остродонных много и их надо использовать как то 

В 28.03.2025 в 01:20, ykyc nupaHbu сказал:

Кипячением воды без кипелок досуха

Нам, кстати периодически необходимо перегонять досуха для анализа

Ни разу ничего не трескалось, не лопалось

Трещина по низу начинает идти, если резко только охлаждать, типа водой, или хорошим потоком воздуха. Или об металл

И то треснутой колбы ещё на 2-3 раза хватает

• Решение
В 26.03.2025 в 05:13, Алексей1975 сказал:

В баню её.

В 27.03.2025 в 23:20, ykyc nupaHbu сказал:

Для выделения целевого вещества из разбавленного раствора. Отгоняешь растворитель - а жидкий остаток потом как извлечь полностью? Из остродонной колбы просто - пипеткой. Из круглодонной так не получится - опять придётся смывать растворителем, опять упаривать...

Изменено пользователем yatcheh
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.