Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Жидкий мрамор

Trafalgator

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте. Меня зовут Владимир. Я живу в Европе и занимаюсь музыкой. У меня дочери  играют на скрипках и так случилось, что я стал искать способ к улучшению звучания их инструментов. В этой связи наткнулся на одного украинского скрипичного мастера, который догадался, как при помощи жидкого мрамора пропитывать скрипичные деки, чтобы они набирали упругость и растяжку, после чего дерево даёт более яркие и насыщенные звуковые обертона, заметно улучшая характеристики и качество звучания. Свой секрет, как получать патину и вытяжку из мрамора он не разглашает. Субстанцию эту он получает в такой ёмкости, типа маленького бочонка, который крутится в течении месяца, как мельница с секретными реактивами внутри и на выходе собирается окись в виде мягкой патины, похожей на мягкое мыло, не жидкое. У вас, как человека (людей) связанных с химией, хотел узнать, может подскажите куда обратиться за подсказкой и какие ингридиенты (химреактивы) могут таким образом растворять мрамор? Спасибо большое.

В 01.04.2025 в 01:35, Trafalgator сказал:

Звук, как у скрипок Страдивари и у итальянской школы 

Тогда его стоит вывезти в Европу, дать жилье,  иначе загнется в ук. Могут призвать и все секрет уйдет в землю.

В 01.04.2025 в 10:27, Trafalgator сказал:

Здравствуйте. Меня зовут Владимир. Я живу в Европе и занимаюсь музыкой. У меня дочери  играют на скрипках и так случилось, что я стал искать способ к улучшению звучания их инструментов. В этой связи наткнулся на одного украинского скрипичного мастера, который догадался, как при помощи жидкого мрамора пропитывать скрипичные деки

Жидкий мрамор - это измельченный натуральный мрамор замешанны на акриловом полимере. Мраморо в пропитке ни как участвовать не может, только акриловый полимер. Уже давног используют стабилизированное дерево, пропитанное разными полимерами, в том числе и акриловым

https://dzen.ru/a/YR0OxAZfmzosjdU4?ysclid=m8xncnd6a3778452377

https://mysku.club/blog/diy/97551.html

Методики давно разработаны - дерзайте. В свое время Страдивари тоже изобрел лак для пропитки скрипичной древесины, может и вы сподобитесь.

Изменено пользователем aversun
В 01.04.2025 в 00:40, aversun сказал:

Жидкий мрамор - это измельченный натуральный мрамор замешанны на акриловом полимере. Мраморо в пропитке ни как участвовать не может, только акриловый полимер. Уже давног используют стабилизированное дерево, пропитанное разными полимерами, в том числе и акриловым

https://dzen.ru/a/YR0OxAZfmzosjdU4?ysclid=m8xncnd6a3778452377

https://mysku.club/blog/diy/97551.html

Методики давно разработаны - дерзайте. В свое время Страдивари тоже изобрел лак для пропитки скрипичной древесины, может и вы сподобетесь.

То есть патина, которая получается на выходе из бочонка, в котором кусочки мрамора и неизвестные реактивы крутятся в течении месяца, это миф? На фото я показал, как выглядит это вещество. Оно очень мягкое и его растворяют с водой и затем пропитывается им же деки скрипок верхняя и нижняя. Это ведь и есть производная от мрамора, в виде жидкого мрамора. Значит дека скрипки отвердевает за счёт присутствия в этой разведенной жидкости ничего иного, как именно мрамора?

В 01.04.2025 в 10:54, Trafalgator сказал:

То есть патина, которая получается на выходе из бочонка, в котором кусочки мрамора и неизвестные реактивы крутятся в течении месяца, это миф? На фото я показал, как выглядит это вещество. Оно очень мягкое и его растворяют с водой и затем пропитывается им же деки скрипок верхняя и нижняя. Это ведь и есть производная от мрамора, в виде жидкого мрамора. Значит дека скрипки отвердевает за счёт присутствия в этой разведенной жидкости ничего иного, как именно мрамора?

Мрамор это минерал, не растворимый в воде и ничего пропитывать не будет. Возможно это масса просто акриловый полимер, они бывают и водорастворимыми, т.н. амфифильные. Минеральных добавок тут вероятно нет, одно только название.

В 01.04.2025 в 01:50, aversun сказал:

Мрамор это минерал, не растворимый в воде и ничего пропитывать не будет. Возможно это масса просто акриловый полимер, они бывают и водорастворимыми, т.н. амфифильные. Минеральных добавок тут вероятно нет, одно только название.

Очень интересно, спасибо. По виду похоже. 🙂 Но этот жидкий мрамор вообще без какого либо запаха. Абсолютно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.