veron 32 Опубликовано 20 Января, 2010 в 11:36 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 11:36 Помогите найти решение!!!! Я произвожу брикет древесноугольный... у меня связующим идёт мука 10%. Можно ли придумать что то другое??? Главные критерии ... дешёвое и что бы было более клейкое что бы можно было меньше процент его ожить....и экологичность...так как это идёт на шашлыки. СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 20 Января, 2010 в 11:50 Поделиться Опубликовано 20 Января, 2010 в 11:50 Помогите найти решение!!!! Я произвожу брикет древесноугольный... у меня связующим идёт мука 10%. Можно ли придумать что то другое??? Главные критерии ... дешёвое и что бы было более клейкое что бы можно было меньше процент его ожить....и экологичность...так как это идёт на шашлыки. СПАСИБО!!! Ну раз Вы их производите - поделюсь впечатлениями. Дрянь ваши брикеты. Горят скверно, разжигаются еще хуже, коптят, воняют и пылят - сделать приличный шашлык на них совершено невозможно. Прошедшим летом я их купил попробовать - больше и даром не возьму. Обычный уголь гораздо лучше. Ссылка на комментарий
veron 32 Опубликовано 22 Января, 2010 в 10:05 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 10:05 Вы точно не их покупали))) Они не дымят и не коптят...и не пылят)))) ВАС ПРОСТО КТО ТО КИНУЛ!))) Ссылка на комментарий
Кхн Опубликовано 22 Января, 2010 в 10:18 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 10:18 ЛИГНОСУЛЬФОНАТЫ От 10 руб за кило Ссылка на комментарий
veron 32 Опубликовано 22 Января, 2010 в 10:57 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 10:57 Думаешь поможет? Ссылка на комментарий
Кхн Опубликовано 22 Января, 2010 в 11:08 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 11:08 Думаешь поможет? Ссылка на комментарий
veron 32 Опубликовано 22 Января, 2010 в 11:46 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 11:46 Как то пробовал добавит лигносульфонат.... но он даёт вместо твёрдости ...пластичность... Ссылка на комментарий
Felim Опубликовано 22 Января, 2010 в 12:43 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 12:43 Я не понимаю в этом а что если взять крахмал заместо муки и просушить??? Ссылка на комментарий
Киана Опубликовано 22 Января, 2010 в 13:18 Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 13:18 а чем мука не устраивает? а нельзя просто с водой перемешать, а потом сильно спрессовать под высоким давлением, а потом прокалить при высокой температуре? Ссылка на комментарий
veron 32 Опубликовано 22 Января, 2010 в 13:26 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января, 2010 в 13:26 Принцип производства такой.... Дробится древесный уголь в мелкий порошок ...а потом добавляется туда мука или крахмал (но крахмал дороже почти в два раза) потом перемешивается и добавляется вода что бы масса была с влажностью 30-40%... и потом эта масса попадает в экструдер или пресс... и под давлением происходит формирование брикета. Потом он высушивается до 8% и всё.... Просто у меня партнёры Греки. И они хотят что бы он был более прочным брикетом.... Я уже и 1% каустической соды добавил... он стал ещё прочней. Просто хотел узнать есть ещё что то лучшее и дешёвое чем мука и крахмал? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти