Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Хитозан в грибах, которые можно есть сырыми


birg77out

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Шампиньоны как обрабатывать (соление для долгово хранения или ещё как), чтобы хитозан не мешал усваиваться грибам? Когда варю гречу с шампиньонами, то достаточно ли этого времени, чтобы хитозан в грибах не мешал усваиваться белкам из грибов?

Ссылка на комментарий
В 12.04.2025 в 18:59, birg77out сказал:

Шампиньоны как обрабатывать (соление для долгово хранения или ещё как), чтобы хитозан не мешал усваиваться грибам? Когда варю гречу с шампиньонами, то достаточно ли этого времени, чтобы хитозан в грибах не мешал усваиваться белкам из грибов?

В грибах -хитин, чтобы получился хитозан, хитин нужно деацетилировать крепкой щелочью....

К к грибам можно добавить мяса, будет еще вкуснее, да и белека больше

  • Спасибо! 1
Ссылка на комментарий
В 13.04.2025 в 00:12, RET сказал:

В сыроегах что-то есть...

В крабах хитозан. Есть еще хитизин.

Лучше в CASах говорить...

 

Хитин - это ацетилированный хитозан, или хитозан - это деацетилированный хитин.

К сожалению, CAS ни на грибах, ни на раках, ни на креветках  и даже на тараканах не написан...

  • Хахахахахаха! 1
Ссылка на комментарий
В 15.04.2025 в 14:14, AA_Alex сказал:

Белка в грибах очень мало, и он усваивается плохо. Так что не переживайте по поводу соления/маринования и т.д.

Думаю, что другие полезные вещества тогда есть в грибах.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.