Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.
  • 0

Cостав твердой фазы в точке эвтектики

Sion

Вопрос

Я так понял, что для ее нахождения надо рассмотреть точки пересечения линии эвтектики с линиями солидуса. Но тогда мы получаем две точки с разными составами. Что я неправильно понимаю?

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 13.04.2025 в 18:58, Sion сказал:

Я так понял, что для ее нахождения надо рассмотреть точки пересечения линии эвтектики с линиями солидуса. Но тогда мы получаем две точки с разными составами. Что я неправильно понимаю?

Эвтектика - это точка, какая нахрен линия? Пересечение ликвидуса и солидуса. 

• 0
В 13.04.2025 в 19:03, yatcheh сказал:

Эвтектика - это точка, какая нахрен линия? Пересечение ликвидуса и солидуса. 

Линия, на которой лежит точка эвтектики. https://vk.com/@geologi-tverdye-rastvory-diagrammy-fazovyh-sostoyanii

"Поскольку «нормальная» кристаллизация не завершается, отвердение жидкой фазы должно закончиться иначе: при температуре Тэвт из оставшейся части жидкого раствора образуется эвтектика. Соответствующая температура называется эвтектической, а линия EF - линией эвтектики."

Изменено пользователем Sion
  • 0
В 13.04.2025 в 19:22, Sion сказал:

Линия, на которой лежит точка эвтектики. https://vk.com/@geologi-tverdye-rastvory-diagrammy-fazovyh-sostoyanii

"Поскольку «нормальная» кристаллизация не завершается, отвердение жидкой фазы должно закончиться иначе: при температуре Тэвт из оставшейся части жидкого раствора образуется эвтектика. Соответствующая температура называется эвтектической, а линия EF - линией эвтектики."

А-а! Вот в чём дело. Эта линия эвтектики - линия, где сосуществуют разные фазы совместно с эвтектикой. Состав эвтектики определяется точкой эвтектики С. В этой точке только одна фаза, а вот при отклонении состава появляются другие фазы. Эвтектика, как фаза сохраняется в пределах этой линии. 

Никакого разного состава нету. Точка Е - это точка, где появляется фаза эвтектики. Точка С - точка, где присутствует ТОЛЬКО фаза эвтектики, и именно этой точкой определяется её состав. 

Изменено пользователем yatcheh

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.