jeleznayavolya Опубликовано 28 Апреля, 2025 в 08:38 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2025 в 08:38 Я сам скажем так в прошлой жизни в далёком прошлом немножечко химик Но сейчас появилась необходимость в том числе в коммерческих целях, пока очень небольшом объёме до килограмма или до нескольких килограмм получение хлорагидрида в жирных кислот. Этим интересным веществам как оказалось есть очень интересное применение в народном хозяйстве. И при этой и их востребованности при небольших количествах возить из Китая конечно не очень интересно. Поэтому я ищу на этом форуме людей которые могли бы за как мне кажется нормальную оплату либо провести консультации по получению хлорагидридов жирных кислот либо самостоятельно по нашему заказу получить некоторое количества Х.Ж.К Если не затруднит можете в этой теме В общих чертах без всяких подробностей которые могут раскрыть может быть ваши личные ноу-хау сообщить об вашем опыте работы с хлорирующими агентами, с получением хлорирующих агентов, с получением хлорангидридов. Ну если есть интерес заработать какие-то деньги на этой тематике ,тоже можете писать в личку, или писать прямо в этом форуме в этой теме. В общем жду предложений надеюсь на плодотворное сотрудничество интересное и вам и мне С уважением Никита Алексеевич П.С. На всякий случай сразу могу сказать что огромными бюджетами не обладаю. Но в зависимости от того будет ли помощь консультативная или практическая экспериментальная Вознаграждение будет варьироваться от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч естественно наших родных рубликов... Но в любом случае всё же обсуждается если наличествует встречные интересы то всегда можно договориться Ссылка на комментарий
jeleznayavolya Опубликовано 28 Апреля, 2025 в 08:44 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2025 в 08:44 П.п.с желательно чтобы рассматривался процесс начиная от непосредственно растительных масел а не от готовых покупных жирных кислот Ссылка на комментарий
jeleznayavolya Опубликовано 28 Апреля, 2025 в 09:38 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2025 в 09:38 (изменено) Учитывая поступающие запросы в личку считаю необходимым отметить что никакой связи с биодизелем с переработкой вторичных масел - Это не имеет Мы, получили предварительное одобрение и призовую премию на одном конкурсе. У нас был стартап с участием нашего товарища-химика. К сожалению, он неожиданно выбыл, а стартап получил одобрение. Мы должны представить образцы (~1-5 кг) ацилирующего агента для отечественной фармы. Может кто-то сможет помочь с изготовлением образца. И желательно какую-нибудь ОРИГИНАЛЬНУЮ методику получения ацил-агента, например, хлорангидрида стеариновой или олеиновой кислот. В случае, если методику кто представит - мы бы могли рассмотреть вопрос о включении автора в нашу группу (взамен выбывшего химика). Даже если нет готовой методики Ну есть какие-то предварительные наработки готовы рассмотреть и такие варианты. Может быть наработки по получению хлорирующих агентов может быть наработки по получению каких-то конкретных хлорангидридов В идеале конечно методику по получению и само собой выделение необходимого продукта. Но мы вполне осознаём что мы живём в реальном а не идеальном мире поэтому будем рассматривать любые предложения и готовы по мере наших возможностей оплачивать оговариваемые вознаграждение В общем мы ГОТОВЫ К ДИАЛОГУ Изменено 28 Апреля, 2025 в 09:41 пользователем jeleznayavolya 1 Ссылка на комментарий
Рimalat Опубликовано 28 Апреля, 2025 в 11:19 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2025 в 11:19 В 28.04.2025 в 13:38, jeleznayavolya сказал: Мы должны представить образцы (~1-5 кг) ацилирующего агента для отечественной фармы. А ацилирование предполагалось в проекте (или стартапе - я не совсем понял) именно через хлорангидриды жирных кислот? А через просто ангидриды - неинтересно? Я как-то занимался получением ацилированных аминов - и хлорангидридов на российском рынке не нашёл( С ними, конечно, изящнее синтез (и мягче). Вы, значит, пионеры в производстве этих хлорангидридов? А какие-нибудь сульфохлор - производные или это как-то ограничено? Я не в том смысле интересуюсь, чтобы предложить свои услуги, а скорее наоборот - у меня схожий интерес (с Вашим). 1 Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 28 Апреля, 2025 в 12:11 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2025 в 12:11 В 28.04.2025 в 13:38, jeleznayavolya сказал: И желательно какую-нибудь ОРИГИНАЛЬНУЮ методику получения ацил-агента, например, хлорангидрида стеариновой или олеиновой кислот. В случае, если методику кто представит - мы бы могли рассмотреть вопрос о включении автора в нашу группу (взамен выбывшего химика) А что значит оригинальную методику. Хлорангидриды получаются ведь стандартными химическими способами Ссылка на комментарий
jeleznayavolya Опубликовано 28 Апреля, 2025 в 12:18 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2025 в 12:18 В 28.04.2025 в 17:11, BritishPetroleum сказал: А что значит оригинальную методику. Хлорангидриды получаются ведь стандартными химическими способами Отработанную собственными руками а не просто книжное описание Книги-то мы тоже читать умеем а реального химика умеющего работать ещё и руками с посудой с оборудованием в наличии пока нет Да и потом применение стандартных химических способов обусловлено наличием необходимых реагентов Поэтому я и писал что возможно у кого-то есть наработанные способы получения хлорирующих агентов возможно ещё какие-то наработки в этом направлении которыми кто-нибудь готов за денежное вознаграждение поделиться. Либо которые за денежное вознаграждение готово реализовать для нас по нашему заказу на своей или на нашей территории Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 28 Апреля, 2025 в 12:29 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2025 в 12:29 В 28.04.2025 в 16:18, jeleznayavolya сказал: Отработанную собственными руками а не просто книжное описание Книги-то мы тоже читать умеем а реального химика умеющего работать ещё и руками с посудой с оборудованием в наличии пока нет Да и потом применение стандартных химических способов обусловлено наличием необходимых реагентов Поэтому я и писал что возможно у кого-то есть наработанные способы получения хлорирующих агентов возможно ещё какие-то наработки в этом направлении которыми кто-нибудь готов за денежное вознаграждение поделиться. Либо которые за денежное вознаграждение готово реализовать для нас по нашему заказу на своей или на нашей территории ну я получал фосген недавно. я думаю он переведет вашу стеариновую кислоту в хлорангидрид без проблем Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 28 Апреля, 2025 в 12:35 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2025 в 12:35 В 28.04.2025 в 15:19, Рimalat сказал: и хлорангидридов на российском рынке не нашёл( ахахха а вы больше бочек катите на Деви и фосген. уморы Ссылка на комментарий
Рimalat Опубликовано 28 Апреля, 2025 в 12:43 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2025 в 12:43 (изменено) А как связан хлорангидрид, например, стеариновой и В 28.04.2025 в 16:35, BritishPetroleum сказал: фосген ? От фосгена - В 28.04.2025 в 16:35, BritishPetroleum сказал: умор гарантированный, а мне ХА в производстве применять, где рабочие работают. Изменено 28 Апреля, 2025 в 12:43 пользователем Рimalat Ссылка на комментарий
BritishPetroleum Опубликовано 28 Апреля, 2025 в 12:48 Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2025 в 12:48 (изменено) В 28.04.2025 в 16:43, Рimalat сказал: А как связан хлорангидрид, например, стеариновой и В 28.04.2025 в 16:35, BritishPetroleum сказал: фосген ? Вы серьезно? Фосген также как тионил, как и хлористые фосфоры дает хлорангидриды кислот. AcOH + COCl2 => AcCl + CO2↑ + HCl↑ Изменено 28 Апреля, 2025 в 12:49 пользователем BritishPetroleum Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти