Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Краска железная чернь, состав, применение.

Перейти к решению Решено dormidont,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 07.05.2025 в 11:18, dormidont сказал:

Сурьма в том виде, в каком образуется в процессе растворения сплава настолько мелкая, что забивает фильтровальную бумагу напрочь, раствор удается профильтровать только через плотно спрессованную вату. Маркая как сажа. Это не типичный металл, амфотерный переходный элемент с полупроводниковыми свойствами, очень хрупкая, растереть её в пасту со связующим можно в ступке, курантом на стекле, как обычно делают художники, создавая краску в полевых условиях. Я так понимаю рецептура "широко известной" краски на основе сурьмы "железная чернь" равно как и мне неизвестна здесь никому. Тогда, может, есть идеи куда ещё можно применить порошок сурьмы в количестве десятков - одной сотни грамм, чтобы не выбрасывать в ведро на помойку такой токсичный продукт? До килограмма копить чтобы сдать в приёмку я буду очень долго. Даже переплавить его в кусок будет непросто - печи с температурой под 1000 у меня нет, горелкой раздую эту пыль по помещению, травиться ею потом всю жись. В способности её пыли вызывать носовые кровотечения я успел убедиться лично.

Для этой краски, если не изменяет память, применяли сульфид сурьмы.

Никому не нужна такая краска в принципе! Закопайте банку с вашей сурьмой где-нибудь на пустыре или подарите ее какому-нибудь химику. Вам будет меньше геморроя 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...