Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Тривиальные названия для синтезированных соединений для диплома

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Шмакодявка насинтезировала ионизируемые амфифилы, за основу взяты аспарагиновая и глутаминовая аминокислоты (n=0,n=1) и теперь не знаю какие им дать тривиальные названия, а для диплома это очень нужно. Идеи у меня такие :

1. Получены производные дигексадециловых эфиров L-глутаминовой и L-аспарагиновой кислот в качестве основы и фрагмента N-(диметиламино)этанола в роли ионизируемой группы. (Для первых двух структур)

2. Синтезированы амфифилы на основе N-метилдиэтаноламина и двух производных дигексадециловых эфиров L-глутаминовой/L-аспарагиновой кислоты. (Для третьей структуры )

Но звучит это всё неказисто и скорее всего неправильно 

Изменено пользователем legmet
Не прикрепился файл с изображением
В 04.06.2025 в 09:17, legmet сказал:

не знаю какие им дать тривиальные названия, а для диплома это очень нужно

Тривиальные названия вы можете давать им любые, примерно, как в Икее дают названия всякой фигне. 

Другое дело, что эти ваши тривиальные названия никому не нужны, ну, вот - абсолютно никому! Тем более - диплому. Более того, если вы посмеете в вашем дипломе использовать эти ваши доморощенные "тривиальные" названия - вас жестоко выпорют на конюшне. 

Максимум, что вы можете использовать, это - буквенно-цифровые обозначения для веществ, имеющих сложные систематические названия.

• Согласен! 1
  • Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.