Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Методическое пособие по ведению дискуссии.

Химкур

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 08.07.2025 в 00:25, Химкур сказал:

Они "научились" становиться невидимыми (прозрачными). Научились летать......... Вы доверчивый  как ребёнок.  Это же не фентези. Это фантастика в которой нет места волшебству. 

Научись читать и понимать смысл прочитанного, и вырабатывать свое мнение.

Зачем ты обсуждаешь "по тексту", если не читал.

В 07.07.2025 в 20:19, Himeck сказал:

Очень распространенная модель коммуникации. Например детско- родительские отношения, или супружеские отношения, или разные формы наставничества.

Это остаётся за скобками, поскольку вы предложили  в качестве примера фантастический  рассказ, а не цитаты из Макаренко. Давайте рассуждать в заданной вами плоскости. На уровне разных цивилизаций, государств, народов...

В 07.07.2025 в 20:29, Himeck сказал:

Научись читать и понимать смысл прочитанного, и вырабатывать свое мнение.

Именно своё мнение я  выработал и обосновал. 

В 08.07.2025 в 00:39, Химкур сказал:

Это остаётся за скобками, поскольку вы предложили  в качестве примера фантастический  рассказ, а не цитаты из Макаренко. Давайте рассуждать в заданной вами плоскости. На уровне разных цивилизаций, государств, народов...

Именно своё мнение я  выработал и обосновал. 

Это не остается за скобками. Я не задавал эту плоскость. 

Я не знаю, что ты выработал, но текст не читал.

В 07.07.2025 в 20:29, Himeck сказал:

Зачем ты обсуждаешь "по тексту", если не читал.

Напоминаю, что по сюжету ГГ не учился медицине. Он вылечил своего товарища спонтанно. Неумышленно.

В научнофантастическом плане   это могло быть только результатом генной инженерии.   

То же самое можно сказать и о приобретённой способности летать. 

В 08.07.2025 в 00:25, Химкур сказал:

Они "научились" становиться невидимыми (прозрачными). Научились летать......... Вы доверчивый  как ребёнок.  Это же не фентези. Это фантастика в которой нет места волшебству. 

По тексту это не цель.

Цитата

Лучше было бы, конечно, обходиться без чудес, без полетов, без внушения и силы взгляда, на эту ерунду уходит слишком много душевной энергии. Ну, да, естественно, ты так не думаешь, тебе своей энергии не жаль. А вот твои вчерашние знакомцы. Слава и Лена, резвились полчаса, а сегодня весь день будут отлеживаться. Беречь надо силенки, не расходовать их на пустяки. Но отказать вам в этих радостях мы не вправе. Что же касается прослушивания мыслей, то не бойся ты этого, ради бога: мы учителя, педагоги, воспитатели и никогда не используем свои знания тебе во вред, потому что это безнравственно.

В 07.07.2025 в 21:30, Himeck сказал:

По тексту это не цель.

По тексту  инопланетяне не преподавали медицину. 

По тексту наш Двоечник два раза  исцелил своих однокашников совершенно не осознавая этого. 

Как это объяснить с научно-фантастический точки зрения? 

В 08.07.2025 в 00:59, Химкур сказал:

То же самое можно сказать и о приобретённой способности летать. 

Напоминаю, что я сфокусировал внимание на совершенствовании коммуникации в разных областях человеческих отношений, а не чудесных способностях. Это ты сместился.

В 08.07.2025 в 01:40, Химкур сказал:

Как это объяснить с научно-фантастический точки зрения? 

Зачем это объяснять?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.