Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Влияние минералльных удобрений на поведение дрожжей


VitalyVL

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 04.07.2025 в 10:48, VitalyVL сказал:

Я тоже не гонюсь за последними каплями. Кто-то,,к примеру, на реф колонне еще и головы с хвостами перегоняет, я одни в розжиг, другие в каналёзу. У меня и погон останпвливается за пару градусов до критичного, а это несколько литров недобора. А мел в данном случае чем выступает?

 

Нейтрализует накапливающуюся в результате жизнедеятельности бактерий углекислоту и таким образом повышает спиртуозность браги. Бактерии дорабатывают весь сахар а не останавливаются по причине избытка углекислоты. .  Вобщем то да - это типа гонки за последними капельками. Есть еще вариант с вакуумом.

Ссылка на комментарий
В 04.07.2025 в 17:42, Begemot_555 сказал:

 Есть еще вариант с вакуумом.

А что за вариант? У меня на вакууме только перегон финишный происходит. Брагу в спирт-сырец я перегоняю на непрерывной бражной колонне, что существенно улучшает органолептику самого СС и конечного продукта после ректификации. Контакт пара с дрожжами длится около 4-х секунд, а не по пять часов, как при класстческой перегонке браги. 

В общем, я нашел данные. Что скажете? Значения забиты, исходя из моей засыпи сахара, 110 кг. Все данные в граммах. 

Screenshot_20250705_120709_Gallery.jpg

Ссылка на комментарий

 Как то не вяжется сохранение органолептики с ректификацией. После ректификации все вкусы исчезают.За химию ничего не скажу -

предпочитаю из нат сырья +дрожжи и чуть сахар (не факт, зависит например от спелости и сорта абрикос).

 

 По вакууму ссылку долго искать. Но там целый конвей

периодически вакуум отсасывает углекислоту из браги потом  доливается еще сироп и т.д.до полной отработки дрожжей.

 

А насчет первого перегона обычного а потом вакуумного - ну а какой тогда в вакууме смысл? Всечто можно убить было убито первой перегонкой

 

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.