Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Влияние минералльных удобрений на поведение дрожжей

VitalyVL

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 04.07.2025 в 10:48, VitalyVL сказал:

Я тоже не гонюсь за последними каплями. Кто-то,,к примеру, на реф колонне еще и головы с хвостами перегоняет, я одни в розжиг, другие в каналёзу. У меня и погон останпвливается за пару градусов до критичного, а это несколько литров недобора. А мел в данном случае чем выступает?

Нейтрализует накапливающуюся в результате жизнедеятельности бактерий углекислоту и таким образом повышает спиртуозность браги. Бактерии дорабатывают весь сахар а не останавливаются по причине избытка углекислоты. .  Вобщем то да - это типа гонки за последними капельками. Есть еще вариант с вакуумом.

В 04.07.2025 в 17:42, Begemot_555 сказал:

Есть еще вариант с вакуумом.

А что за вариант? У меня на вакууме только перегон финишный происходит. Брагу в спирт-сырец я перегоняю на непрерывной бражной колонне, что существенно улучшает органолептику самого СС и конечного продукта после ректификации. Контакт пара с дрожжами длится около 4-х секунд, а не по пять часов, как при класстческой перегонке браги. 

В общем, я нашел данные. Что скажете? Значения забиты, исходя из моей засыпи сахара, 110 кг. Все данные в граммах. 

Screenshot_20250705_120709_Gallery.jpg

Как то не вяжется сохранение органолептики с ректификацией. После ректификации все вкусы исчезают.За химию ничего не скажу -

предпочитаю из нат сырья +дрожжи и чуть сахар (не факт, зависит например от спелости и сорта абрикос).

По вакууму ссылку долго искать. Но там целый конвей

периодически вакуум отсасывает углекислоту из браги потом  доливается еще сироп и т.д.до полной отработки дрожжей.

А насчет первого перегона обычного а потом вакуумного - ну а какой тогда в вакууме смысл? Всечто можно убить было убито первой перегонкой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.