Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

0% кадмия

Lindervana
Перейти к решению Решено podlyinarod,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 04.08.2025 в 18:54, aversun сказал:

Кадмия практически нет ни тормозных колодках, ни в воде из под крана, ни в покрышках, просто ему там неоткуда взяться. Кадмий является непременным спутником цинка, но цинка в сотни раз больше чем кадмия (соотношение цинка и кадмия в типичных цинковых рудах колеблется от 200:1 до 400:1.), тогда уж по вашему везде есть цинк, а его токсичность (Oral rat LD50: 350 mg/kg), т.е. всего в 4 раза меньше кадмия. Есть такой принцип Вернадского, который гласит, что в любой капле воды есть вся таблица Менделеева, если исходить из него, то вы правы, но тогда речь идет в лучшем случае о кларковых концентрациях.

И за Гаишников я тоже где то читала , что у них брали анализы на кадмий целенаправленно , и у всех было превышение нормы в 2 и более раз . Если его нету в покрышках и почти нету в тормозных колодках , откуда тогда такие превышения ? от выхлопных газов ?

В 04.08.2025 в 22:30, NUCLAKRASNODAR сказал:

в норме   0,01 мг/л

Может, всё-таки ПДК 1 мкг/л, как положено по СанПиН 2.1.4.1074-01?

Изменено пользователем podlyinarod
В 04.08.2025 в 22:38, podlyinarod сказал:

Может, всё-таки 1 мкг/л?

может ) ну у меня дома в норме короче )  у нас к стате один из немногих городов в России , где воду можно прям из под крана пить ))

В 04.08.2025 в 22:40, NUCLAKRASNODAR сказал:

один из немногих городов в России , где воду можно прям из под крана пить ))

Питьевое водоснабжение потому и питьевое, что воду из-под крана можно пить. Соответствующую нормативам. Так что формально её почти везде можно так пить.

В 04.08.2025 в 22:43, podlyinarod сказал:

Питьевое водоснабжение потому и питьевое, что воду из-под крана можно пить. Соответствующую нормативам. Так что формально её почти везде можно так пить.

Ну формально , вода набранная из под крана , и прокипячённая на плите тоже будет считаться водой из под крана , а я имела ввиду-сырую воду пью . Попробуйте сырой воды из под крана попить где нибудь в Краснодаре или Ростове , будит у вас потом естественное очищение кишечника )))

В 04.08.2025 в 22:37, NUCLAKRASNODAR сказал:

И за Гаишников я тоже где то читала , что у них брали анализы на кадмий целенаправленно , и у всех было превышение нормы в 2 и более раз . Если его нету в покрышках и почти нету в тормозных колодках , откуда тогда такие превышения ? от выхлопных газов ?

А у негаишников брали?

В 04.08.2025 в 22:48, aversun сказал:

А у негаишников брали?

Каждый гражданин может сдать анализ мочи на содержания кадмия , 2500 р , пописав в баночку сутра на тощак . Но лучше это делать после 50ти , там уже точно будет видно , хана почкам или ещё поживут )

В 04.08.2025 в 22:51, NUCLAKRASNODAR сказал:

Каждый гражданин может сдать анализ мочи на содержания кадмия , 2500 р , пописав в баночку сутра на тощак . Но лучше это делать после 50ти , там уже точно будет видно , хана почкам или ещё поживут )

Как то это неясно с гаишниками, проще просто брать пробы воздуха и искать кадмий на фильтрах

В 04.08.2025 в 22:46, NUCLAKRASNODAR сказал:

формально , вода набранная из под крана , и прокипячённая на плите тоже будет считаться водой из под крана , а я имела ввиду-сырую воду пью . Попробуйте сырой воды из под крана попить где нибудь в Краснодаре или Ростове , будит у вас потом естественное очищение кишечника )))

Хм, я как раз и имел в виду сырую. Если так, то в Краснодаре или Ростове вода на конце водопровода просто не отвечает нормам. Они есть и микробиологические.

Хотя по сути да, фильтр угольный рекомендуется.

В 04.08.2025 в 22:55, aversun сказал:

Как то это неясно с гаишниками, проще просто брать пробы воздуха и искать кадмий на фильтрах

Всё там ясно , кто то пацанам кинул идею , что можно за вредность добавку получать к з.п , вот они и засуетились с анализами .

В 04.08.2025 в 22:57, podlyinarod сказал:

Хм, я как раз и имел в виду сырую. Если так, то в Краснодаре или Ростове вода на конце водопровода просто не отвечает нормам. Они есть и микробиологические.

Хотя по сути да, фильтр угольный рекомендуется.

Да какие там нормы я вас умоляю , советские очистные сооружения в большей части страны стоят ещё . Я в Питере не была , а вот Тётка там жила в 90ые , так она рассказывала что там такой желтый шлак тек из под карана , что посуду стремно мыть им было . Как там щас , не знаю . 

• Хахахахахаха! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.