Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.
  • 0

Сульфид сурьмы

dmr

Вопрос

Встретил в лавочках Мекки, серые с металлическим отблеском на гранях довольно тяжёлые серые кристаллы. На языке жестов объяснил продавец, что мажут на веки. Насколько понял из Гугла предположительно сульфид сурьмы 

Во первых, удивился, что оказывается не слишком и токсично, для темы странника. Во вторых интересно, можно ли что то интересное с ним сделать в домашних условиях, кроме как красить глаза))(

Думаю купить для коллекции что ли

А то скоро уезжаю в себе для химии ничего не подарил ещё))

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  • 0
В 31.08.2025 в 05:49, dmr сказал:

можно ли что то интересное с ним сделать в домашних условиях, кроме как красить глаза))

может что другое подмазать а не глаза ?

типа недорогое от гемора.

Берите - профилактика не помешает 😹

звиняйте - че то в голову стукнуло..

Изменено пользователем Не Соло Монов
  • 0

Я в пиротехническое магазе купил пол кило сульфида сурьмы 5, я из него смог получить порошок металлической сурьмы восстановлением Na3SbS4 алюминием(порошок самовозгорается в хлоре)

По сути, это вещество можно получить и из Sb2S3, только порошковую серу надо добавить

(Я растворял Sb2S5 в концентрированной щелочи с фильтрованием осадка Na3SbO4)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.