Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Утилизация отходов мебельного производства

Артём А

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 09.09.2025 в 14:13, Фыва сказал:

Мне последнее время часто приходится работать с ДСП, ну там мебель в гараж и т.п. так вот я заметил что смолы в ней ну ооочень мало, голимый опил прессованный. буквально капля воды и на этом месте волдырь. 

И прочитав ваш вопрос, я подумал: а нельзя ли эти отходы, если они не сильно загрязнены, измельчить и заново замесить со смолой, отлить листы, сделать ткскть "вторичное вторсырьё" лол, кмк оно не будет хуже чем то фуфло что сейчас продаётся в стр. магазинах ?

Здравствуйте. Измельчить можно, но этот измельчённый материал еще не подойдёт. Так как будет просто ломаное рванье. А не подходящий материал.Нужна технология типа заново производства ДСП возможно. А для этого нужен исходное чистое сырье. Размочить или варить эти отходы,  пока нет понимания.

В 10.09.2025 в 02:58, Артём А сказал:

Здравствуйте. Есть шредер. Ёмкость кубовую можно купить что бы ее можно было бы нагревать до 100 градусов.

Здравствуйте. Ну вот еще вопрос, как и от них избавится. Ко всему еще и ламинация на ДСП, от нее тоже надо избавляться.

Здравствуйте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.