Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

На кого поступать???

Ястудент

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте. Нравится химия и биология. Планирую поступать в вуз. Выбор между "клинический психолог (специалитет)" и "медицинская и органическая химия (бакалавр)". Есть 1 конкретный вуз. Город 500к население. После химии, пошел бы в магистратуру. Возможно в аспирантуру, но это не точно.
Раз форум о химии, вопросы будут о втором направлении, т.е. химическом.
1. Есть бакалавриат "медицинская и органическая химия" 04.03.01 Химия
   Есть специалитет "медицинская и органическая химия: теория и практика 5 лет". 04.05.01 Фундаментальная и прикладная химия.
Есть ли разница? А то, я бы хотел на бакалавр и потом на магистратуру, т.к. думаю, будут другие знания, новые, в другом направлении
2. Магистратура после бакалавриата:

"Аналитическая химия" 04.04.01 Химия
"Органическая химия" 04.04.01 Химия
"Физическая химия" 04.04.01 Химия
3. Аспирантура, только одна
"Физическая химия" 1.4.4 Химические науки
Вопросы:
1. Кем могу работать после бакалавра, или специалитета ( и есть ли разница? )
2. О чем каждое из направлений магистратуры, и кем могу работать, после каждого?
3. Кем могу работать после аспирантуры?
4. Есть ли смысл идти на специалитет, вместо баки+маги? Почему?
Спасибо
Изменено пользователем Ястудент
В 21.09.2025 в 13:09, микроинструмент сказал:

Прежде всего рассмотрите вопрос потенциального трудоустройства.

В моем городе только "химик-инженер" требуется.
А вообще, какие знания по направлениям магистратуры будут даваться? Хоть для себя..

Возможно стоит идти на  специалитет "медицинская и органическая химия". Вполне возможно у вас в городе или рядом есть какое-то фармпроизводство

Потом поступите в Аспирантуру  на химические науки. Чем вы будете заниматься в аспирантуре будет зависеть от темы вашей будущей диссертации и научного руководителя.

В любом случае больше важно самообразование, а не только то, чему вас учить будут 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.