Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

микроинструмент

Пользователи
  • Публикации

    74
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

20

1 подписчик

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Если речь идет о теплозащитных материалах, то наверное их проще купить, чем делать самому. Вот небольшой обзор на эту тему.
  2. Подобные нагреватели, а также нагреватели хромитлантановые и дисилицидмолибденовые очень капризны в работе и требуют соблюдения определенного термического цикла. Если речь идет о малом объеме ,советую посмотреть в сторону СВЧ нагрева. Там все намного проще. Нужна в принципе, только микроволновка. Вот, посмотрите для примера
  3. Вот тут намного круче. И формулы предоставлены. Травитесь на здоровье !
  4. У нас давно новый сайт. https://www.mikroinstrument.com
  5. Керамика холодного отверждения. Дополнительный обжиг можно сделать в микроволновке.
  6. Спасибо за ссылку. В таких старых книгах ( 1948 год) иногда можно найти очень ценные сведения. Вообще, что касается литья в форму, сейчас мы готовим видео на эту тему. С помощью микроволновки можно не просто расплавить металл, но и провести полный цикл от восковки до изделия. Есть кстати, еще один интересный способ получения изделий из металла. Без литья. Это так называемая металлическая глина. Посмотрите.
  7. Обычная микроволновка 700 Вт. Вот видео
  8. Плавить нержавейку в новом ( увеличенном ) тигле мы пока не пробовали. В старом плавили 304 нержу. По идее должно получиться. Но надо увеличить толщину теплозащиты. И еще необходимы более длинные щипцы, сварочные перчатки и очки.
  9. Продолжив работу по теме плавки металла в микроволновке, нам удалось увеличить размеры тигля. Сейчас новый тигель имеет объем 50 мл. Его внутренние размеры : диаметр 45 мм, высота 35 мм. Это позволяет при необходимости чистоты эксперимента прокалки материала ставить внутрь фарфоровый или корундовый тигель № 18. Максимальная температура , которую можно получить при такой технологии составляет около 1500 градусов.
  10. Насколько я знаю, в пробирных палатах тигли для этих целей строго регламентированы, во избежание попадания побочных веществ в расплав.
  11. Что именно Вы хотите купелировать ? От этого во многом зависит подбор материала тигля-капели.
  12. Вас серьезно интересуют отравляющие газы ?
  13. По информации из Сети температура плавления этого материала около 1600 градусов. Для нас этого мало. Мы хотим приблизиться к 2000 градусов. Но все равно, спасибо за информацию.
  14. Большое спасибо за информацию. Правда, я не химик, но прочитав статью, понял, что мы движемся в правильном направлении.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика