Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

микроинструмент

Пользователи
  • Публикации

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15

1 подписчик

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Вас серьезно интересуют отравляющие газы ?
  2. По информации из Сети температура плавления этого материала около 1600 градусов. Для нас этого мало. Мы хотим приблизиться к 2000 градусов. Но все равно, спасибо за информацию.
  3. Большое спасибо за информацию. Правда, я не химик, но прочитав статью, понял, что мы движемся в правильном направлении.
  4. Проведя испытания тигля из карбида кремния в микроволновке мы убедились, что при температуре выше 1710 градусов тигель начинает размягчаться. Также начинается " пыление" карбида кремния. На корундовом чехле термопары, установленной рядом с тиглем на расстоянии 5 мм образовался налет черного цвета. Сейчас хотим попробовать другую радиопоглащающую керамику. Возник вот какой вопрос. Есть ли вообще взаимосвязь между атомарным составом вещества ( интересует высокотемпературная до 2000 градусов керамика) и свойствами этих веществ поглощать СВЧ излучение ? Или действовать только методом" тыка". Сей
  5. Чем мы лучше других.... Те-же проверки и ...
  6. Ребята, не ссорьтесь. Получение своего глиноземистого цемента я обязательно выложу на Форуме. Алюминиевую пудру уже закупили, ждем известь. Нам этот цемент, с гарантированным сроком изготовления и хранения крайне необходим, поэтому тему добьем обязательно. Вообще, перспективы использования огнеупорной смеси на основе ГЦ очень заманчивы. Мы ведь еще поработали с карбидом кремния, а сейчас замахнулись на дисилицид молибдена. Посмотрите сколько стоят печи с нагревателями из этого материала. Особенно интересна печь выпущенная государством Лихтенштейн за 954 800 руб. Лихтенштейн - это по видимому
  7. Спасибо за подсказку. Попробуем. Хотя внешне и на ощупь ( перетирание пальцами) свежий и просроченный цемент ничем не отличаются. Каких либо комочков в просроченном цементе нет. Он такой-же рыхлый как и свежий. " Просроченность" выявляется только после заливки. Свежая смесь твердеет в течении 2-х часов. Старая не твердеет вообще. Пластификаторов и ингибиторов мы не добавляем. Только цемент и шамотный наполнитель. Наполнитель не меняли. Цемент проверяем вообще без наполнителя.
  8. Термообработка просроченного глиноземистого цемента ни к чему не привела. Температура 800 гр. время выдержки 2 часа. Спекания не произошло. После затворения водой реакция отверждения так и не началась. Будем пробовать делать свой цемент от нуля. Алюминиевая пудра плюс известь. Этот рецепт выбрали из-за самой низкой температуры обжига , хотя себестоимость получается высокой. Вопрос: после термообработки, у нас получится порошок или клинкерный камень - который придется еще размалывать в шаровой мельнице ? Не стоит ли сразу продумать систему вращения наклонного тигля, чтобы потом не заниматься п
  9. В общем, сегодня загрузили дозу просроченного глиноземистого цемента на прокалку. Завтра попробуем с ним поработать.
  10. Для производства собственного глиноземистого ( алюминатного) цемента мы закупили алюминиевую пудру и известь. Но , перед тем как выбросить просроченный французский цемент SECAR -70 возникла мысль. Нельзя ли восстановить просроченный глиноземистый цемент прокаливанием ? Ведь по идее при прокаливании должен пройти процесс дегидратации , и свойства должны восстановиться. Или я глубоко ошибаюсь ?
  11. Наверное, следует понимать, что помимо введения растворителей и очистителей, всю грязь надо потом выгнать. Хотя бы компрессором, с простукиванием небольшим молотком. Скорее всего, мусора будет очень много. С подтеками и наплывами. Возможно аж выделение пыли от падения Тунгусского метеорита. Считаю , что прав "Техно" - надо все менять. Но, с нашей Российской жадностью... Людям хочется помучиться.
  12. Еще раз хочу поблагодарить всех за предоставленную информацию. И раз уж речь коснулась бизнеса, хочу высказать некоторые соображения. Стариков наверное уже не переубедить , так что, к молодежи: Ребята, деньги валяются на полу - надо не полениться и поднять. Примерно так говорил Остап Бендер - непревзойденный Советский бизнесмен. Разрешите немного похвастаться. Мы вот, например , разработали и продаем тигли из карбида кремния для микроволновки. Такую позицию тиглей больше вообще никто не делает. В мире. Покупают их пока немного, но соотношение трудозатрат и цены весьма неплохое. Круче чем у фр
  13. Цементный заводик - это , так - размышления. Производить ГЦ для своих целей обязательно будем , тем более , что нам удалось применить его для изготовления легковесных плит на основе керамического волокна, без вакуумной формовки. Жаль просто, что в стране никто не хочет ничем по серьезному заниматься. Вот нам, например, и приходится железо рубить, гнуть, сваривать и красить. С электроникой тоже проблемы - пришлось самим разрабатывать контроллер для печей. И еще нагреватели сами делаем. Были бы нормальные партнеры - продвинулись намного дальше ,занимались бы только разработкой и сборкой печей.
  14. Да, было бы неплохо иметь под боком свой цементный заводик...
  15. Более всего заинтересовал этот способ https://findpatent.ru/patent/237/2376244.html Мы заливаем жаропрочным бетоном спирали. Важно чтобы в его составе не было веществ , реагирующих на высоких температурах ( порядка 1000 градусов) с фехралем. Еще важно чтобы не образовывались трещины от термических поводок проволоки. Пока мы нашли только один материал , соответствующий этим требованиям - жаропрочный бетон. Из всех связующих, применяемых для него нам подходит только глиноземистый цемент. Состав наполнителя мы готовим сами.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика