Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Поглотитель влаги для кладового помещения

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 16.10.2025 в 09:03, Имбалюр сказал:

Ваши знания и читать Ваши рацеи. Тем паче, что я Вас попросил уже об этом (и не раз и не только в этой теме).

Будьте так любезны, в теме отвечать топик-стартеру на её Вопрос, а меня избавьте и здесь и впредь от Ваших "неперебродивших" знаний - поберегите их для реального спроса (если таковой будет).

Первый раз об этом слышу. Да, спонтанное хамство от Вас я уже слышал, думал выпили чуток и написали сгоряча. Тем более, потом удалили. Но похоже, это перманентно. Совершенно неадекватная реакция для психически здорового человека. Отсюда и предположение о веществах. Буду рад ошибиться.

Кто Вам дал право называть меня как-то иначе, чем по нику? Я же не обращаюсь к Вам как Великий Резиновый Поглотитель Нейтронов?

А так да, больше я Вам отвечать не буду.

Я вообще думаю, что трачу на этот форум слишком много времени.

Интернет мертв, надо смириться.

В 16.10.2025 в 11:08, rectifier сказал:

Кто Вам дал право называть меня как-то иначе, чем по нику?

Вы. Зачем-то сообщив, что Вы -конструктор, и стали апеллировать к этому, как к убедительному(по Вашему мнению) аргументу, когда влезли в мою тему, и начали поучать (совершенно ни к месту) какие бывают резиновые смеси в Москве))

В 15.10.2025 в 14:00, Имбалюр сказал:

я просверлил по 5 дырок в углах комнат

Угол прямоугольной комнаты - это линия схождения двух стен. Их 4 штуки, откуда пятая?. Не вполне понятно, куда шли эти дырки: в соседние комнаты? На чердак или в подвал? Если второе, то были ли соединены эти чердак и подвал с улицей, продухами, и как?

В 18.10.2025 в 12:09, podlyinarod сказал:

Угол прямоугольной комнаты - это линия схождения двух стен.

Ничёсе! А про пол чё-нить также популярно можешь? 

я просверлил по 5 дырок в углах комнат

А мы ить по-простому:

image.png.70b54c47076572d2495558a699030f3a.png

И так, понимаешь, в трёх углах (ну, где стены сходились). В четвёртом не стал (не люблю симметрии+ваби-саби, да и дверь там была рядом).

куда шли эти дырки: в соседние комнаты?

Я просверлил их в полу. Под деревянным полом (мы на него ПВХ линолеум, а в конторском - ПА постелили) см в 15-20 - земля. Когда мы прикупили дополнительную часть дома, и расширили помещение лаб, я обнаружил тайник - прямоугольник в полу вынимался. А там прямоугольная яма. Земля сухая. 

были ли соединены эти чердак и подвал с улицей, продухами, и как?

В 16.10.2025 в 06:54, Имбалюр сказал:

Снаружи дом был обложен кирпичной кладкой на высоту 1, 5 м без вентиляционных отверстий- что и вызвало наше недоумение: откуда же поступает сухой воздух?

То есть, пространство под полом не соединялось (по крайней мере, специально не предусмотрено) с улицей. 

В 18.10.2025 в 17:08, Имбалюр сказал:

А про пол чё-нить также популярно можешь? 

Только за дополнительную плату. :)

В 18.10.2025 в 17:08, Имбалюр сказал:

Я просверлил их в полу. Под деревянным полом (мы на него ПВХ линолеум, а в конторском - ПА постелили) см в 15-20 - земля. Когда мы прикупили дополнительную часть дома, и расширили помещение лаб, я обнаружил тайник - прямоугольник в полу вынимался. А там прямоугольная яма. Земля сухая. 

Тогда ничего не понимаю. Конвекции там быть не может - внизу холодно, земля сохраняет примерно среднегодовую температуру. К тому же вода облегчает воздух за счёт меньшей молярной массы. Есть вероятность, что это эффект "после не значит вследствие". Хотя дырки заделывать не стоит - они предохраняют деревянный, да и металлический пол от сгнивания/коррозии в неотапливаемый период.

В 18.10.2025 в 18:46, podlyinarod сказал:

Тогда ничего не понимаю. Конвекции там быть не может - внизу холодно, земля сохраняет примерно среднегодовую температуру.

Так я же и написал: 

В 18.10.2025 в 18:08, Имбалюр сказал:

Снаружи дом был обложен кирпичной кладкой на высоту 1, 5 м без вентиляционных отверстий- что и вызвало наше недоумение: откуда же поступает сухой воздух?

В 15.10.2025 в 15:00, Имбалюр сказал:

Везде работало! До сих пор мне непонятно: под полом земля -она, что ли впитывала пары? Или холодный воздух туда уходил, организуя конвекционные потоки? 

Не понял, но не всё же я знаю, как работает, но пользуюсь. ЖКТ, например. 

В 18.10.2025 в 18:46, podlyinarod сказал:

Хотя дырки заделывать не стоит - они предохраняют деревянный, да и металлический пол от сгнивания/коррозии в неотапливаемый период.

Я уже давно его продал. Дом-то...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.