Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Диоксины в быту

Лея95

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте. Вопрос, наверное, глупый, но я не смыслю ничего в химии. Прошу понять и помочь🙏 Могут ли выделяться диоксины при глажке синтетической одежды с элементами кружева утюгом? У меня паника, так как, не подумав, начала гладить, одежда прилипла, и только тогда поняла совершённую глупость. 

В 19.10.2025 в 05:50, Лея95 сказал:

Здравствуйте. Вопрос, наверное, глупый, но я не смыслю ничего в химии. Прошу понять и помочь🙏 Могут ли выделяться диоксины при глажке синтетической одежды с элементами кружева утюгом? У меня паника, так как, не подумав, начала гладить, одежда прилипла, и только тогда поняла совершённую глупость. 

Нет, выделяться и образоваться от этого они не могут.

Вот если вы будете жечь на костре ПВХ, чтобы добыть медь из проводов, то диоксины при этом ОБРАЗУЮТСЯ! Ивы будете дышать дымом от этого костра, который их содержит!.

Гладить синтетику надо на минимальном нагреве утюга! Полиэфирные и полиамидные, капроновые ткани плавятся при высокой температуре,  но образование диоксинов из них невозможно, даже если их сжечь, но вонять они будут

В 19.10.2025 в 13:26, Arkadiy сказал:

Нет, выделяться и образоваться от этого они не могут.

Вот если вы будете жечь на костре ПВХ, чтобы добыть медь из проводов, то диоксины при этом ОБРАЗУЮТСЯ! Ивы будете дышать дымом от этого костра, который их содержит!.

Гладить синтетику надо на минимальном нагреве утюга! Полиэфирные и полиамидные, капроновые ткани плавятся при высокой температуре,  но образование диоксинов из них невозможно, даже если их сжечь, но вонять они будут

Большое спасибо, что ответили! Кому-то, может, и смешно (муж от моей диоксино-фобии в шоке, например), а у меня как камень с души)

В 19.10.2025 в 11:26, Arkadiy сказал:

а какие? была инфа что многие диоксины кроме ТХДД не являются сильно опасными, 2,4,6 тхф используют широко хотя из него тоже один из диоксинов собраться может

В 19.10.2025 в 11:50, Лея95 сказал:

Кому-то, может, и смешно (муж от моей диоксино-фобии в шоке, например), а у меня как камень с души)

в уфе на заводе самое большое количество диоксинов утекло и фенола, после чего завод забросили, но никаких чупакабр и массовых отравлений не наблюдалось..  

В 19.10.2025 в 11:50, Лея95 сказал:

Большое спасибо, что ответили! Кому-то, может, и смешно (муж от моей диоксино-фобии в шоке, например), а у меня как камень с души)

Нужно было  просто в школе ХИМИЮ учить! Органическую!

• 3 недели спустя...
В 19.10.2025 в 20:27, Unogasay сказал:

а какие? была инфа что многие диоксины кроме ТХДД не являются сильно опасными, 2,4,6 тхф используют широко хотя из него тоже один из диоксинов собраться может

в уфе на заводе самое большое количество диоксинов утекло и фенола, после чего завод забросили, но никаких чупакабр и массовых отравлений не наблюдалось..  

Это вы зря так. 2.5 тонны минимум диоксинов лежат в отстойниках. И есть мнение, что ни распространяются. Я живу в Уфе, и честное слово, отсюда пора уезжать. Вот другой вопрос, как определить хотя бы качественно диоксины?! Есть ли простой способ или не очень простой?! Отнести воду в лабораторию не прокатыает, не делают они такой анализ, а может им и запрещено говорить...

В 10.11.2025 в 18:28, Nikolaev_Nikolay сказал:

Отнести воду в лабораторию не прокатыает, не делают они такой анализ, а может им и запрещено говорить...

В Москве и Питере можно сделать анализ на диоксины, но он сложный, с использованием изотопов, поэтому очень дорого получается. Вот тут есть открытый прайс для юридических лиц https://labcluster.ru/issledovaniya/issledovaniya-vody/prirodnaya-voda/prajs-dlya-prirodnoj-vody/

56 000 руб., однако.

Я полагаю, если тщательно поискать, то можно найти лабораторию работающую с физическими лицами. Образцы воды можно переслать из Уфы СДЭКом или какой-нибудь другой почтовой службой.

Если же делать анализ в складчину, то можно внезапно оказаться каким-нибудь иностранным агентом или экстремистом-террористом.

Никакими бытовыми методами превышения ПДК по диоксинам не определить, только логические предположения.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.