Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

опасность потребления серной кислоты во внутрь.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

дело вот в чем: по информации с Википедии, полулетальная доза серной кислоты 100мг на кг веса тела. спрашивается: это в целом про серную кислоту, или только про концентрированную? просто ведь у нее не то что анионы токсичны, а она сама едкая. допустим, я возьму 8 грамм серной кислоты, разбавлю в стакане воды. я умру с вероятностью 50%, или выживу? само собой, такой эксперимент проводить я не буду.

да и вот в чем дело: я полистал интернет, и основной опасностью отравления серной кислотой является ожог пищевода. но ведь если её достаточно разбавить, то ожога не должно быть.

В 21.10.2025 в 18:55, pretty_chem сказал:

дело вот в чем: по информации с Википедии, полулетальная доза серной кислоты 100мг на кг веса тела. спрашивается: это в целом про серную кислоту, или только про концентрированную? просто ведь у нее не то что анионы токсичны, а она сама едкая. допустим, я возьму 8 грамм серной кислоты, разбавлю в стакане воды. я умру с вероятностью 50%, или выживу? само собой, такой эксперимент проводить я не буду.

да и вот в чем дело: я полистал интернет, и основной опасностью отравления серной кислотой является ожог пищевода. но ведь если её достаточно разбавить, то ожога не должно быть.

Но вы все-таки хотите поэкспериментировать? Слизистые более чувствительны, чем кожа рук, поэтому ожог может быть, а потом вы помрете от рака пищевода....

В 21.10.2025 в 20:55, pretty_chem сказал:

у нее не то что анионы токсичны

Они обладают слабительным действием, никакой особой токсичности в разумных дозах нет. Серку даже в пищевой промышленности используют, например имбирь отмачивают в 2% растворе перед тем как пустить в продажу.

это в целом про серную кислоту, или только про концентрированную?

про концентрированную, я думаю от 100мг кг не будет смерти, основная часть выблюется обратно. загуглил перорально там 2000мг/кг и больше. 100мг наверное внутривенно если бахнуть. еще лучше принимать серную конц кислоту ректально

но ведь если её достаточно разбавить, то ожога не должно быть.

нет не будет, может нарушиться ph крови и будет метаболический ацидоз из-за большого количества Н+. но никто не даст ионам водорода пролезть через кишечник, там же есть системы нейтрализации кислой среды из-за солянки в желудке. так что видимо ничо не будет кроме воспаления из-за повреждения слизистой, всякие язвы и рефлюксы это же от повышения кислотности

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.