Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Плохое самочувствие в квартире

e.n.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 04.11.2025 в 01:04, Arkadiy сказал:

Если дело в биологии, то надо травить ее хлоркой, никакой перекиси, только хлорка., раствор содержащий 0,1% гипохлорита, достаточно.

Во времена ковида с моей подачи Камбоджу обрабатывали электрохимическим раствором, содержащим гипохлорит натрия, как я понимаю,  поэтому  удалось существенно снизить заболеваемость и смертность от ковида

Спасибо вам за информацию. Если дело в «биологии», в таком случае могу ли я протереть стены раствором гипохлорита, смогу ли я после этой обработки находиться в квартире? Квартира 68 кв. м, вся полностью покрашена, как я описал выше. Не навредит ли это краске и не получу ли я какие-нибудь неожиданные вредные химические соединения вдобавок после обработки?

В 04.11.2025 в 01:04, Arkadiy сказал:

Если дело в биологии, то надо травить ее хлоркой

Пока не понятно происхождение запаха от стен и симптоматики, хочу у вас, как у человека, разбирающегося в химии, спросить: возможно ли, что стены были покрашены некачественным составом краски и за 2 месяца моего пребывания в квартире из стен не выветрились летучие органические соединения и из-за них появляются мои симптомы? Или же за это время даже с учётом постоянного изменения влажности из краски должна была «выйти» вся химия и симптомы должны были стать меньше?

В 03.11.2025 в 22:50, e.n. сказал:

Пока не понятно происхождение запаха от стен и симптоматики, хочу у вас, как у человека, разбирающегося в химии, спросить: возможно ли, что стены были покрашены некачественным составом краски и за 2 месяца моего пребывания в квартире из стен не выветрились летучие органические соединения и из-за них появляются мои симптомы? Или же за это время даже с учётом постоянного изменения влажности из краски должна была «выйти» вся химия и симптомы должны были стать меньше?

Вполне реально, могли красить старой засохшей краской, разведя ее на солярке или керосине. Краски они разные, если краска на растворителе, то ей влажность до фонаря, ей важна температура, если краска на водной основе, туит сложнее, тут использую латексы -они уже полимерные и органики  не выделяют, единственное может быть передозировка коалесцента, в качестве него у нас использовали скипидар, а во Вьетнаме, могли использовать что-то другое, высококипящее и медленно высыхающее, какое-нибудь масло или туже солярку

В 04.11.2025 в 15:33, главный колбасист сказал:

А если озонатор,или ультрафиолетовую лампу? 

Выпить,в конце концов. Все ощущения притупляются. 

Озонатор - это худшее решение, поскольку для правильного использования нужен чистый кислород, а не тот воздух, который в помещении с азотом, углекислым газом и большой влажностью. В итоге на выходе я могу получить озон, который сам по себе токсичен, + окисленную органику + азотную кислоту, а из-за неё и нитраты, как я понимаю. Ну и выпить это не решение, а наоборот уход от решения. Тем более я не пью.

В 04.11.2025 в 14:33, Arkadiy сказал:

если краска на водной основе, туит сложнее, тут использую латексы -они уже полимерные и органики  не выделяют, единственное может быть передозировка коалесцента, в качестве него у нас использовали скипидар, а во Вьетнаме, могли использовать что-то другое, высококипящее и медленно высыхающее, какое-нибудь масло или туже солярку

Запах, как я уже говорил, сладковатый, химический и в каком-то роде кислый. Концентрация большая, это чувствуется, когда выходишь на некоторое время из квартиры и потом заходишь, - сразу бьёт в нос с жжением, как будто я дышу над уксусом, но на уксус запах не похож, ощущения.

В 04.11.2025 в 17:18, e.n. сказал:

Запах, как я уже говорил, сладковатый, химический и в каком-то роде кислый. Концентрация большая, это чувствуется, когда выходишь на некоторое время из квартиры и потом заходишь, - сразу бьёт в нос с жжением, как будто я дышу над уксусом, но на уксус запах не похож, ощущения.

Муравьиная кислота? Образуется при окислении формальдегида

В 04.11.2025 в 23:18, Arkadiy сказал:

Муравьиная кислота? Образуется при окислении формальдегида

Учитывая,что симптомы и запах от стен 2 месяца, а обрабатывал перекисью ДСП около месца назад,сомневаюсь. Если это передозировка коалесцента в краске, то ничем наверное я не смогу это быстро вывести? И неверное если я протру стены хлором это темболее не даст результата,только добавит проблем?

В 04.11.2025 в 21:54, e.n. сказал:

Учитывая,что симптомы и запах от стен 2 месяца, а обрабатывал перекисью ДСП около месца назад,сомневаюсь. Если это передозировка коалесцента в краске, то ничем наверное я не смогу это быстро вывести? И неверное если я протру стены хлором это темболее не даст результата,только добавит проблем?

Уверен, что во Вьетнаме можно заказать электронный бытовой детектор формальдегида в каком-нибудь интерент-магазине. В России таких полно иностранных продается

https://www.wildberries.ru/catalog/tags/detektor-formalbdegida

Многие из них неточно показывают, зависит от типа датчика. Поищите, какие у Вас продаются, посмотрим.

Но я бы сначала провел тест с пылевым фильтром респиратора для выяснения природы газ - аэрозоль. Если аэрозоль, то без очистки стен, потолка и пола вряд ли добьетесь результата.

Кстати, а как у Вас полы сделаны? Плесень и грибки обычно предпочитают полы стенам.

В 05.11.2025 в 04:01, rectifier сказал:

Уверен, что во Вьетнаме можно заказать электронный бытовой детектор формальдегида в каком-нибудь интерент-магазине. В России таких полно иностранных продается

https://www.wildberries.ru/catalog/tags/detektor-formalbdegida

Многие из них неточно показывают, зависит от типа датчика. Поищите, какие у Вас продаются, посмотрим.

Но я бы сначала провел тест с пылевым фильтром респиратора для выяснения природы газ - аэрозоль. Если аэрозоль, то без очистки стен, потолка и пола вряд ли добьетесь результата.

Кстати, а как у Вас полы сделаны? Плесень и грибки обычно предпочитают полы стенам.

Есть недорогие модели на маркетплейсах аналогичные тому,что вы скинули. Как я понимаю, у них сенсор улавливает общий уровень ЛОС в воздухе. Те,что в разы дороже  более точные, способны измерить именно наличие формальдегида,но не хотелось бы их покупать. Есть и химические тесторы, возможно стоит приобрести . Полы во всей квартире плитка,плесени на ней нет. Ваш совет с полнолицевой маской и пылевым фильтром стоит попробовать. Но есть сомнения только в том,что по идее плесень выделяет споры,которые будут задерживаться ффп2 фильтром,но споры врятли потому что квартира уже можно сказать стерильна и плесень если есть,то она под краской. Так же микотоксины,которые легко проникают через пористую структуру краски и частично через фильтр ффп2. Но в процессе метаболизма грибка есть ещё и ЛОС в виде

Альдегидов, спиртов,кетонов и т.д. . В таком случае они легко будут проникать через пылевой фильтр и может стать не совсем понятно на что же у меня реакция, потому что эти соединения по сути газы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.