Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Маленькая часть жидкости в градуснике застряло на верхних цифрах

Маам

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Помогите пожалуйста умные людие

Сегодня заметила что на градуснике маленькая часть серебристой жидкости застряла где 41.3 гр.

градусник лежал в открытом ящике с лекарствами больше 3 месяцев не трогали точно.

насколько это опасно? Как понять?

прошу без шуток и так напуганная мама мальенких08164dc7-0e69-40b7-83c3-5ced5e57c3f2.thumb.jpeg.8368702dfbbd91073c6e6ddc4c521a99.jpeg детей

градусник фирмы импэкс

Ртуть это , а непросто серебристая жидкость, стряхивайте аваш градусник, ртуть соединится с основным столбом.

Опасного в этом ничего нет, но показания будут немного занижены.

Какие вы все пугливые! 

В 18.11.2025 в 20:29, Arkadiy сказал:

Ртуть это , а непросто серебристая жидкость, стряхивайте аваш градусник, ртуть соединится с основным столбом.

Опасного в этом ничего нет, но показания будут немного занижены.

Какие вы все пугливые! 

Подскажите пожалуйста от чего такое может быть? Не пользовались градусником уже несколько месяцев и оно лежало в коробке  с другими лекарствами.

может ли ртут попасть в таком виде на остальные упоковки и на в целом навредить если рядом с коробкой постельные белье и полотенца детские???

я наверное схватила паническую атаку(((

и такой еще вопрос что если я одежду на которую предположим попал ртуть постирала?

В 18.11.2025 в 20:58, Маам сказал:

Подскажите пожалуйста от чего такое может быть?

Капилляр треснул, на фото ниже обведено красным предположительное место трещины.

Скорее всего, заводской брак.

Ничего страшного в этом нет, так как внешний корпус удерживает ртуть внутри.

Точно не надо его выкидывать в мусоропровод. Остальное можете сами нагуглить.

08164dc7-0e69-40b7-83c3-5ced5e57c3f2.thumb.jpeg.8368702dfbbd91073c6e6ddc4c521a99.jpeg

В 18.11.2025 в 22:18, rectifier сказал:

Капилляр треснул, на фото ниже обведено красным предположительное место трещины.

Скорее всего, заводской брак.

Ничего страшного в этом нет, так как внешний корпус удерживает ртуть внутри.

Точно не надо его выкидывать в мусоропровод. Остальное можете сами нагуглить.

08164dc7-0e69-40b7-83c3-5ced5e57c3f2.thumb.jpeg.8368702dfbbd91073c6e6ddc4c521a99.jpeg

То есть это означает что ртуть не мог бы протечь( если правильно выбрала слово) в коробку с лекарствами?

и в таком состоянии мог бы производить опасные пары?

В 18.11.2025 в 22:30, Маам сказал:

То есть это означает что ртуть не мог бы протечь( если правильно выбрала слово) в коробку с лекарствами?

и в таком состоянии мог бы производить опасные пары?

Ничего опасного в этом нет, все пары остались внутри.

Посмотрите на градусник внимательно, действительно ли там трещина.  На фото плохо видно. 

В 18.11.2025 в 22:34, rectifier сказал:

Ничего опасного в этом нет, все пары остались внутри.

Посмотрите на градусник внимательно, действительно ли там трещина.  На фото плохо видно. 

Можно я вам утром пересниму и отправлю?

извините пожалуйста за тупость но реально очень сильно боюсь и от страха туплю дико(((

В 18.11.2025 в 22:44, Маам сказал:

Можно я вам утром пересниму и отправлю?

Можно, но не нужно. Глазами или через увеличительное стекло сами посмотрите под разными углами.

Проще всего его сдать по гарантии в магазин, сославшись на черточку сверху не упоминая трещину (если она есть).

Мошенники очень любят пугливых. Могут прийти в полицейской форме, потребовать сдать все наличные деньги и драгоценности для дезактивации :) 

У меня пугливых знакомых нет, как это лечится  - не знаю.

В 18.11.2025 в 23:17, rectifier сказал:

Можно, но не нужно. Глазами или через увеличительное стекло сами посмотрите под разными углами.

Проще всего его сдать по гарантии в магазин, сославшись на черточку сверху не упоминая трещину (если она есть).

Мошенники очень любят пугливых. Могут прийти в полицейской форме, потребовать сдать все наличные деньги и драгоценности для дезактивации :) 

У меня пугливых знакомых нет, как это лечится  - не знаю.

Мне градусник врач дала-сказала оставляю вам хороший без ртутный градусник(((( сдать некуда по гарантии

В 19.11.2025 в 01:32, Маам сказал:

Мне градусник врач дала-сказала оставляю вам хороший без ртутный градусник(((( сдать некуда по гарантии

Вы написали, что у вас термометр фирмы Импекс. Посмотрел на OZON, все предлагаемые там медицинские термометры безртутные. Оно и понятно, так как с 2020 года использование ртути повсеместно запрещено (за исключением специальных областей промышленности и науки, где без неё никак), в том числе и в России. Так что врач вам правильно сказала, если это на самом деле недавно выпущенный термометр. Посмотрите маркировку на обратной стороне шкалы. Возможно, там есть какая-нибудь информация на этот счёт - безртутный, галинстановый, ГОСТ или хотя бы год выпуска. Если галинстановый (это жидкий сплав галлия, индия и олова в определённых пропорциях), то можете вообще не заморачиваться, даже если наступите на этот термометр и он хряснет. В отличие от ртути, при обычной температуре эти металлы нелетучи и начинают заметно испаряться при температуре далеко за 1000 градусов, да и соединения этих элементов намного менее токсичнее ртутных. Но термометром с таким дефектом пользоваться всё же нежелательно, ибо в медицине могут иметь значение десятые доли градуса. Это всё-таки не самогон какой-нибудь гнать...

• Отлично! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.