Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Перекись водорода

Нинэль

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброго времени суток. Уважаемые химики, можно ли отравиться перекисью водорода 3 или 6 процентной при обильном распылении ее в помещении? Боролась с плесенью, без маски, и надышалась. Плохо очень, все давит в груди, сухо во рту. Когда брызгала, не ощущала ничего, вода как вода. Цветы еще землю опрыскивала, их много, все делала в ванной с открытой дверью. Но долго, час. 

Какие последствия мне грозят? 

Заставили дурака богу молиться - лоб расшиб?)
В теории отправиться можно всем, даже водой - все есть яд или лекарство, зависит от дозы. 
Формально перекись является ксенобиотиком, но в у млекопитающих очень мощно работает фермент пероксидаза, который должен мгновенно разложить всю вашу перекись на на воду и кислород. 
Скорее всего Вы просто перетрудились и знатно обогатились кислородом) 

• Хахахахахаха! 1
В 04.12.2025 в 09:58, Metisov сказал:

В теории отправиться можно всем, даже водой - все есть яд или лекарство, зависит от дозы. 
Формально перекись является ксенобиотиком, но в у млекопитающих очень мощно работает фермент пероксидаза, который должен мгновенно разложить всю вашу перекись на на воду и кислород. 

изготовление икры из куриных желтков могут не только лишь все

В 03.12.2025 в 21:55, Нинэль сказал:

Доброго времени суток. Уважаемые химики, можно ли отравиться перекисью водорода 3 или 6 процентной при обильном распылении ее в помещении? Боролась с плесенью, без маски, и надышалась. Плохо очень, все давит в груди, сухо во рту. Когда брызгала, не ощущала ничего, вода как вода. Цветы еще землю опрыскивала, их много, все делала в ванной с открытой дверью. Но долго, час. 

Какие последствия мне грозят? 

Кроме раздражения носоглотки и бронхов ничего не будет, не те масштабы. Скоро пройдёт, как проходит простуда.

В 04.12.2025 в 14:40, Эрик697 сказал:

изготовление икры из куриных желтков могут не только лишь все

зато чёрную икру из глаз мойвы могут делать все

В 04.12.2025 в 08:58, Metisov сказал:

Спасибо, все и праада к ночи прошло. Про кислород я тоже подумала, надышалась, тк пузыриков было много, с плесенью шла реакция, наверное. Интересно, поможет ли от нее эта перекись если ее забрызгать много под пластик на потолке, тк там 10 см пространства и все в черных точках....снимать никак, дома ребенок, собака, деться некуда, ищу, как избавиться, не отравляя всех и себя и не разбирая потолок

В 04.12.2025 в 12:48, grau сказал:

Кроме раздражения носоглотки и бронхов ничего не будет, не те масштабы. Скоро пройдёт, как проходит простуда.

Сегодня проделала второй раз, по той же плесени, ее и правда меньше, но это мелкодисперсное даже щипало глаза и снова нехорошо. Все таки я дурня, надо маску хоть надевать.

Что выделяется, если перекись реагирует с органикой на стенах или мылом, и еще остатками соды? Может, яды какие-то? Но запах приятный, как после грозы, прям хочется поглубже вдохнуть. Это озон?)))))

Это кислород выделяется.  Не увлекайтесь этой обработкой без средств защиты органов дыхания, зрения и рук. У меня на аватарке защитная маска, в которой я работал с 60% перекисью.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.