Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 13.03.2026 в 06:07, dmr сказал:

Антропоморфный бог он в христианстве

Где? :)

и уж тем-более, ни одна религия на самом деле не объясняет что есть вот прямо физически БОГ. Таки надо объяснять почему?

В 13.03.2026 в 05:12, dmr сказал:

Может всё-таки это вы так делаете 

На понятном техническом языке я уже говорил что по моему мнению бог это программист а религия как и вся вселенная - Это программный код. По-моему вполне чёткое разделение никакого отождествления 

У вас в голове Как и во всех остальных ваших темах наблюдается каша в этом вопросе. Видимо всё-таки это следствие того что как вы сами заявили у вас проблемы с некоторыми веществами 

Для более наглядного понимания проявления сущности Бога в моем представлении очень ярким примером может служить Вселенная, а точнее ее бесконечность.

Да и не только Вселенная, а любое прочвление вечности и бесконечности пространственно-временного континуума.

Ведь люди могут только об этом ЗНАТЬ, об этом ГОВОРИТЬ, но никак не ПОНИМАТЬ или ОСОЗНАВАТЬ ЭТО.

И в этом есть очень большая разница.

Можете плюнуть в лицо любому, кто скажет что он ПОНИМАЕТ явление бесконечности ибо такие явления попросту неподвластны человеческому разуму, хоть какой там будет ученый-сученый.

И причем это вовсе не какое то там проявление метафизики, а вполне научно обоснованный факт.

Бесконечность. Вечность. Сознание. Эти вещи человечество никогда не сможет растолковать и осознать, о них можно лишь говорить.

Хотя объективно  они существуют, как ни крути и никакая наука не может это оспорить.

Так и Бог, мы о Нем можем только знать и говорить, но понять никогда и ни за что, как бы не старались.

Но повторюсь, к стадным религиям это не имеет ровным счетом никакого отношения.

В 13.03.2026 в 07:31, Кошачий Туалет сказал:

вы пишете что бог программист, а религия это часть божественно

Я так пишу чтобы было понятно людям с техническим складом ума в том смысле программист не то что этот человек или человекоподобные скажем а в том смысле что разумное планирующее существо а не как в христианстве человека Бог

В 13.03.2026 в 11:19, Kate-M сказал:

Где

Иисус Христос рождённые человеческой женщиной в христианстве считается богом Или вы не в курсе

Христиане даже носят изображение крестиков с распятым человеком Богом

В 13.03.2026 в 14:32, Кошачий Туалет сказал:

Бесконечность. Вечность. Сознание

Когда вы говорите О бесконечности о вечности это всё правильно но вы при этом не вкладываете в понятие вселенной отрицая понятие Бога не вкладывайте разум не вкладываете планирование в этом разница между вашим метафизическим пониманием и религиозным

В 13.03.2026 в 07:50, Кошачий Туалет сказал:

люди все пытаются и пытаются объяснить и понять его с помощью религий

Вы просто не знаете об исламе ничего в исламе в отличие от других религий никто ничего не пытается придумать о Боге в исламе есть книга которую Бог ниспослал через своего ангела своему пророку эта книга в непосредственно не изменённом виде передаётся уже на протяжении 1600 с лишним лет то есть никто ничего не придумал просто было ниспослано и теперь передаётся и всё

Тысячи людей на протяжении всей истории ислама с точностью до буквы передают по памяти содержания Корана на сегодняшний день людей знающих Коран наизусть вообще несколько миллионов человек кроме того что это перепечатывается с точностью до буквы Кроме этого это по памяти передаётся из поколения в поколение мусульман

Именно по этой причине в исламе читаются молитвы исключительно на арабском языке на котором Коран был ниспослан

Во многих религиях священные книги мало того что написаны через несколько поколений после того как пророки уже ушли так ещё и они переведены двойными тройными переводами на разные языки и теперь в разных языках разные понимания

В 13.03.2026 в 14:32, Кошачий Туалет сказал:

повторюсь, к стадным религиям

Ну а вы конечно же индивидуум стоящие выше стада

Во времена создания первого человека Иблис ныне известный как Шайтан, был самым лучшим и самым приближенным к Аллаху и Когда Аллах создал Адама и велел всем ангелам поклониться адаму Иблис возгордился и сказал что он лучше чем Адам и поклоняться ему не будет

Так что говоря о статных религиях сильно не увлекайтесь в своей гордыне и сильно не унижайте также в своём алкоголизме

Когда я говорю, о Боге как о программиста, а о Вселенной, как о програмном коде, я пытаюсь донести мысль, что Бог не создание этого мира, как и программист не продукт своего программного кода. Программист как бы в другой реальности, чем сама программа

Именно в этом понимании Вселенная не есть Бог, а лишь один из его созданных продуктов

В 13.03.2026 в 13:40, dmr сказал:

Вы просто не знаете об исламе ничего в исламе в отличие от других религий никто ничего не пытается придумать о Боге в исламе есть книга которую Бог ниспослал через своего ангела своему пророку эта книга в непосредственно не изменённом виде передаётся уже на протяжении 1600 с лишним лет то есть никто ничего не придумал просто было ниспослано и теперь передаётся и всё

Тысячи людей на протяжении всей истории ислама с точностью до буквы передают по памяти содержания Корана на сегодняшний день людей знающих Коран наизусть вообще несколько миллионов человек кроме того что это перепечатывается с точностью до буквы Кроме этого это по памяти передаётся из поколения в поколение мусульман..

Ну примерно то же самое говорят и привержннцы Вед, что Веды это вообще даже не религия, а единственное истоинное учение о происхождении и устройстве мира и т д.

Тут как а пословице - "Всяк кулик свое болото хвалит", так и всякий религиозник будет считать свою религию единственно правильной.

И у каждого религиозного течения найдутся неоспоримые доказательства единственной истинности своей веры.

Особенно это смешно выглядит на фоне того, когда под лозунгом "возлюби ближнего своего как самого себя" эти религиозные фанатики готовы разорвать представителя любой другой конфессии. И в исламе взять хотя бы тот же шариат. Кстати, не объясните почему в исламе считается что если женщину изнасиловали, то она все равно при этом считается виноватой и подвергается убиению через забивание камнями. Ведь в чем она виновата, если ее изнасиловали насильно. Дикость да и только. Также в исламе заповедь "не убей" не распространяется на неверных, т е на не мусульман, нормально так, да?

Что касается меня, то я ни в коем случае не возвышаюсь ни над кем, но я просто в стороне от основной массы,, только и всего.

Помимо того что я алкогольный деградант я еще и полный мудак. Поэтому я совсем не считаю себя выше кого то.

Просто я не приверженец какой либо религии, для меня все это стадный инстинкт, не более того.

Я пожалуй больше склонен к пантеизму.

Бог для меня это есть Природа.

И в церквях я не чуствую абсолютно ничего, кроме желания поскорее сдернуть оттуда.

Я совершенно не могу расслабиться на виду и при большом скоплении народа, несмотря даже на то, что никто там на меня не обращает внимания.

А вот в лесу, в одиночестве меня реально долбит по куполу, слегка оглушает и я могу разговаривать с тем Богом, которого я себе представляю.

Дьявол для меня это все то зло, которое человечество причиняет Природе, все застраивая и продавая за долбаные деньги, вся эта мерзость человеческого потреблятства, жажда наживы, а в итоге бог для них это просто лицемерный ублюдок по телевизору, который внедрил повсеместно идею потреблятства в народные умы, только и всего.

Изменено пользователем Кошачий Туалет
Грамматические ошибки
В 13.03.2026 в 19:24, Кошачий Туалет сказал:

почему в исламе считается что если женщину изнасиловали, то она все равно при этом считается виноватой и подвергается убиению через забивание камнями

А откуда вы взяли такую чушь

все это стадный инстинкт

Ну и ладно Живите с этим сами

могу разговаривать с тем Богом, которого я себе представляю

Это наверное Весеннее обострение

В 13.03.2026 в 17:31, dmr сказал:

А откуда вы взяли такую чушь

Прочитал где то.

Ну и ладно Живите с этим сами

Так и живу. Наверное проще и легче было бы прогнуться под гнилую систему и быть таким как фсе нормальные люди. Но это совсем не мой путь.

Это наверное Весеннее обострение

При чем тут весеннее? Это у меня с детства, с того возраста, как я сам стал ходить в лес.

И кстати мое любимое время года, когда меня больше всего прет в лесу это Осень.

В 13.03.2026 в 13:40, dmr сказал:

Во времена создания первого человека Иблис ныне известный как Шайтан, был самым лучшим и самым приближенным к Аллаху и Когда Аллах создал Адама и велел всем ангелам поклониться адаму Иблис возгордился и сказал что он лучше чем Адам и поклоняться ему не будет

Ну а это вообще атас полный.

В христианстве ведь примерно то же самое- Люцифер (денница, ангел света) был самым приближенным к Богу-отцу, а потом возгордился, за что и был низвергнут в ад.

Ну везде практически одно и то же, лишь с небольшими изменениями, ну смешно же, ей богу)

В 13.03.2026 в 19:18, Кошачий Туалет сказал:

Ну а это вообще атас полный.

В христианстве ведь примерно то же самое- Люцифер (денница, ангел света) был самым приближенным к Богу-отцу, а потом возгордился, за что и был низвергнут в ад.

Ну везде практически одно и то же, лишь с небольшими изменениями, ну смешно же, ей богу)

Авраамические религии идут от одного корня, но адаптированы  по-разному, в соответствие с традициями тех народов, на территории которых они зарождались ..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.