Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 14.03.2026 в 21:36, Kate-M сказал:

присмотр за миром

А вы хотите сказать что бог создал этот мир и пустил всё остальное на самотек и просто типа наблюдает что из этого получится? 

В 14.03.2026 в 19:13, Arkadiy сказал:

как сказать, последняя

Как есть последняя

В 14.03.2026 в 20:40, dmr сказал:

А вы хотите сказать что бог создал этот мир и пустил всё остальное на самотек и просто типа наблюдает что из этого получится? 

Как есть последняя

И ее создал купец живший в городе на морском побережье пустыни.... в соответствие с законами жизни в пустыни! Так жили древние арабы в аравийской пустыне...

Иудаизм и христианство возникли на более благодатных землях

Изменено пользователем Arkadiy
В 14.03.2026 в 19:36, Kate-M сказал:

А температура? Нужно там какое-то особое пламя. Знаю, бывает холодное. Ну, относительно

Ну температуру я не измерял, но полагаю что там была температура сгорания ваты)

Но мне то было важно показать процесс именно самого воспламенения, чтобы он увидел что огонь может появиться и без участия сил небесных.

А так, насколько мне известно, то религиозники обычно используют раствор белого фосфора в сероуглероде.

Они предварительно рассчитывают время, за которое сероуглерод испаряется и знают примерно через сколько загорится белый фосфор и подожжет любой горючий состав.

В 14.03.2026 в 20:40, dmr сказал:

Вот в этом и заключается пожалуй самое главное противоречие религиозных догматов.

Не знаю как с этим обстрят дела в исламе, но в христианстве преподносится что Бог всемилостив и всемогущ и ему конечно же небезразлична судьба человечества.

Но где тогда находится религиозный заботливый Бог, когда творится ад на земле, например когда гибнут и страдают дети?

И даже неважно вследствие чего это происходит - в результате например войн или терактов, которые устроили сами люди, либо стихийных бедствий, которые не зависят от дкйствий людей, но главный вопрос здесь в том, почему в эти моменты религиозный Бог не предотвращает такие ситуации, если религия гласит что он очень заботится обо всем человечестве и для него не существует препятствий?

В 15.03.2026 в 05:47, Кошачий Туалет сказал:

Но где тогда находится

В исламе - это жизнь этот мир это испытание для людей а теперь вот сами по-честному скажите может быть испытание скажем так справедливым Если всё будет легко и не будет в этом испытании никаких трудностей и не будет в этом испытании никаких сложностей которые мы сами должны преодолеть проявив своё старание при этом а истинная справедливость и вознаграждение для тех кто пройдёт правильно это испытание будет в ахирате будет в последней жизни после того как мы пройдём  суд Божий

У вас просто вот реально в голове каши из разных метафизических понятий из разных придуманных вами понятий из разных понятий моралиста философов

Как вы сами справедливо понимаете Вы просто не знаете Ислам поэтому вы мешаете всё в одну кучу

Именно поэтому я создал эту тему потому что у таких как вы неверующих всё в одной куче всё пофигу все религии все верования все придуманные философии всё в одной куче чтобы дать понимание я и создал эту тему и большинство кто посещает эту тему К сожалению вообще не читали что я писал в этой теме а просто излагают свои какие-то выдуманные мысли

В стиле такого словесного Мема я мол не читатель я писатель

А прежде чем спорить прежде чем вступать в дискуссии вы бы сначала прочитали что я написал в начале тема ради чего я создал эту тему что я излагал что я пытался донести какие мысли какие основы

Представьте себе что вы в армии и вам нужно пройти полосу препятствия на которые будут падения на которые будут растяжение мышц на которые будут противники которых вам нужно победить на которые будут лужи в которые вы можете свалиться в противном случае Какая же это Полоса препятствий Какой же это испытание

В 14.03.2026 в 21:40, dmr сказал:

есть последняя

Ну это объективно не так. Даже не говоря про течения.

В 14.03.2026 в 21:40, dmr сказал:

хотите сказать что бог создал этот мир и пустил всё остальное на самотек и просто типа наблюдает что из этого получится? 

А для того, чтобы "следить", надо как , ручками в песочнице копаться? Это ли не представление об антропоморфном боге как раз. Что же от вас получается?

В 15.03.2026 в 12:12, Kate-M сказал:

для того, чтобы "следить", надо как , ручками в песочнице копаться?

Это как раз ваше 

В 15.03.2026 в 12:12, Kate-M сказал:

представление об антропоморфном боге как раз.

Ещё раз считаю очень актуальным аналогию с программистом и компьютерной игрой следить ручками необязательно

В 15.03.2026 в 04:05, dmr сказал:

В исламе - это жизнь этот мир это испытание для людей а теперь вот сами по-честному скажите может быть испытание скажем так справедливым

Да о какой справедливости вы можете говорить, когда например гибнут ДЕТИ!

Бывает что гибнут совсем малыши, бывает что мучительной смертью, а бывает даже такое, что их родителям на них абсолютно пофиг, бывает что мразь которая родила (матерью эту тварь назвать просто язык не поворачивается) выбрасывает своего собственного ребенка в мусоропровод, да где же тут срраведливость?

Эти детки даже грехов то не успели нахватать, за что же им такое вот испытание, про которое вы пишете?

А бывает так, что не гибнут, но страдают всю жизнь, вследствие каких либо болезней или травм.

Ну взять хотя бы теракт в Беслане.

Ну и что? Погибло около 300 человек, причем из них 186 дети от 1 года! Ну какое здесь испытание? Испытание кому? Родителям этих детей? Т е чтобы эти родители обрели святость, то их дети должны были умереть мученической смертью? И это справедливость?

Да любой нормальный родитель думаю проклинает за это того бога, в которого он верил до этого.

Я лично никогда не смогу принять такой "промысел божий", даже в качестве стороннего наблюдателя.

В 15.03.2026 в 15:18, Кошачий Туалет сказал:

проклинает за это того бога, в которого он верил до этого.

Это ваш выбор И вам самому за него отвечать дальнейшая дискуссия с вами уже бесполезна Живите сами с этим Как сможете

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.