Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Ислам вопросы и ответы

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 14.03.2026 в 21:36, Kate-M сказал:

присмотр за миром

А вы хотите сказать что бог создал этот мир и пустил всё остальное на самотек и просто типа наблюдает что из этого получится? 

В 14.03.2026 в 19:13, Arkadiy сказал:

как сказать, последняя

Как есть последняя

В 14.03.2026 в 20:40, dmr сказал:

А вы хотите сказать что бог создал этот мир и пустил всё остальное на самотек и просто типа наблюдает что из этого получится? 

Как есть последняя

И ее создал купец живший в городе на морском побережье пустыни.... в соответствие с законами жизни в пустыни! Так жили древние арабы в аравийской пустыне...

Иудаизм и христианство возникли на более благодатных землях

Изменено пользователем Arkadiy
В 14.03.2026 в 19:36, Kate-M сказал:

А температура? Нужно там какое-то особое пламя. Знаю, бывает холодное. Ну, относительно

Ну температуру я не измерял, но полагаю что там была температура сгорания ваты)

Но мне то было важно показать процесс именно самого воспламенения, чтобы он увидел что огонь может появиться и без участия сил небесных.

А так, насколько мне известно, то религиозники обычно используют раствор белого фосфора в сероуглероде.

Они предварительно рассчитывают время, за которое сероуглерод испаряется и знают примерно через сколько загорится белый фосфор и подожжет любой горючий состав.

В 14.03.2026 в 20:40, dmr сказал:

Вот в этом и заключается пожалуй самое главное противоречие религиозных догматов.

Не знаю как с этим обстрят дела в исламе, но в христианстве преподносится что Бог всемилостив и всемогущ и ему конечно же небезразлична судьба человечества.

Но где тогда находится религиозный заботливый Бог, когда творится ад на земле, например когда гибнут и страдают дети?

И даже неважно вследствие чего это происходит - в результате например войн или терактов, которые устроили сами люди, либо стихийных бедствий, которые не зависят от дкйствий людей, но главный вопрос здесь в том, почему в эти моменты религиозный Бог не предотвращает такие ситуации, если религия гласит что он очень заботится обо всем человечестве и для него не существует препятствий?

В 15.03.2026 в 05:47, Кошачий Туалет сказал:

Но где тогда находится

В исламе - это жизнь этот мир это испытание для людей а теперь вот сами по-честному скажите может быть испытание скажем так справедливым Если всё будет легко и не будет в этом испытании никаких трудностей и не будет в этом испытании никаких сложностей которые мы сами должны преодолеть проявив своё старание при этом а истинная справедливость и вознаграждение для тех кто пройдёт правильно это испытание будет в ахирате будет в последней жизни после того как мы пройдём  суд Божий

У вас просто вот реально в голове каши из разных метафизических понятий из разных придуманных вами понятий из разных понятий моралиста философов

Как вы сами справедливо понимаете Вы просто не знаете Ислам поэтому вы мешаете всё в одну кучу

Именно поэтому я создал эту тему потому что у таких как вы неверующих всё в одной куче всё пофигу все религии все верования все придуманные философии всё в одной куче чтобы дать понимание я и создал эту тему и большинство кто посещает эту тему К сожалению вообще не читали что я писал в этой теме а просто излагают свои какие-то выдуманные мысли

В стиле такого словесного Мема я мол не читатель я писатель

А прежде чем спорить прежде чем вступать в дискуссии вы бы сначала прочитали что я написал в начале тема ради чего я создал эту тему что я излагал что я пытался донести какие мысли какие основы

Представьте себе что вы в армии и вам нужно пройти полосу препятствия на которые будут падения на которые будут растяжение мышц на которые будут противники которых вам нужно победить на которые будут лужи в которые вы можете свалиться в противном случае Какая же это Полоса препятствий Какой же это испытание

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.