Имбаверт Опубликовано 10 Декабря, 2025 в 07:14 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2025 в 07:14 Находка: В 10.12.2025 в 11:02, Arkadiy сказал: Ислам - это обычное мракобесие , однако, есть, оказывается: В 10.12.2025 в 11:02, Arkadiy сказал: неофиты, которые портят образ ислама Итого: вопрос знатокам: "испорченное мракобесие" - это уже не мракобесие? Или всё же что-то может быть испорченнее мракобесия? 1 Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Декабря, 2025 в 08:43 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2025 в 08:43 В 10.12.2025 в 12:02, Arkadiy сказал: Незнающий не знает , что он незнающий и считает себя знающим! В этом аяте не рассматривается каким видит себя не знающий В этом аяте говорится что знающий и не знающий не равны перед творцом Ссылка на комментарий
Никитин Опубликовано 10 Декабря, 2025 в 09:48 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2025 в 09:48 В 10.12.2025 в 10:14, Имбаверт сказал: "испорченное мракобесие" как говорится - умный не скажет дурак не поймет... Здесь тема изящной словесности, что ли. Может разберете предложение на существительные и прилагательные? Ссылка на комментарий
Имбаверт Опубликовано 10 Декабря, 2025 в 10:00 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2025 в 10:00 В 10.12.2025 в 13:48, Никитин сказал: В 10.12.2025 в 11:14, Имбаверт сказал: "испорченное мракобесие" как говорится - умный не скажет дурак не поймет... Здесь тема изящной словесности, что ли. Может разберете предложение на существительные и прилагательные? Запросто: "испорченное" -это причастие. «Мракобесие» — имя существительное. В предложениях оно чаще всего бывает подлежащим. Даже объясню, что это: «Мракобесие» (также обскурантизм) — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу. Итого имеем: испорченное враждебное отношение. Наверное, "простой" разработчик имел в виду дружелюбное отношение к наукам? Остаётся (в виду его "выпадения в осадок") только догадываться... . Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Декабря, 2025 в 10:15 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2025 в 10:15 Ещё раз, на всякий случай, я в этой теме не для этого что на картинке написано. Мне нет нужды самоутверждаться над кем то бы ни было Ссылка на комментарий
Имбаверт Опубликовано 10 Декабря, 2025 в 11:20 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2025 в 11:20 В 10.12.2025 в 14:15, dmr сказал: я в этой теме По -моему, зря Вы такую тему начали. Если у Вас появилась некая находка для Вашего ума и души - подумайте, прежде, чем делиться: если Вам не нужно одобрение - то зачем? Вы же должны были предвидеть негативизм - учли это? У меня была одна знакомая семья: отец придёт домой подшофе и начинает их собаку "строить". Собака забьётся под диван (или как называлось то сооружение - не знаю). Он её от туда шваброй (или щёткой) попытается достать. Доведёт собаку до "красного каления", устанет и спать ложится. На это сооружение. А руку в щель опустит. Собака принимает опущенную руку за продолжение агрессии и кусает его. Он кричит, что, вот мол - так и знал, поэтому и "воспитывал". Они рассказывали, что ситуация повторялась несколько раз. Эта притча мне сейчас вспомнилась - как, вроде, уместная к ситуации И ещё из Киплинга строчки: Цитата Теперь твою возмужалость И непокорность судьбе Оценит горький и трезвый Суд равных тебе! Суд равных тебе. Я эту сентенцию себе напоминаю, когда сам порой себя ловлю на стремлении доказать свою правоту чужим, не обязательно компетентным (или даже заинтересованным) в вопросе. В том же стихотворении есть строчки, возможно, и Вам подходящие к случаю: Цитата Неси это гордое Бремя — Будь ровен и деловит, Не поддавайся страхам И не считай обид; Простое ясное слово В сотый раз повторяй — Сей, чтобы твой подопечный Щедрый снял урожай. .... Неси это гордое Бремя — Неблагодарный труд — Ах, слишком громкие речи Усталость твою выдают! Тем, что ты уже сделал И сделать ещё готов, Молчащий народ измерит Тебя и твоих Богов. Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Декабря, 2025 в 11:24 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2025 в 11:24 В 10.12.2025 в 16:20, Имбаверт сказал: должны были предвидеть негативизм - учли это? Конечно Ну разве так важно кто из людей как к этому отнесётся тема не совсем про отношения людей В 10.12.2025 в 16:20, Имбаверт сказал: Суд равных тебе. Ну так равные мне же в этой теме будут только те которые тоже верят? А учитывая что таких здесь нет разве так важно кто какой негативизм или другие эмоции будет выражать Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Декабря, 2025 в 11:44 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2025 в 11:44 (изменено) В 10.12.2025 в 16:20, Имбаверт сказал: если Вам не нужно одобрение - то зачем? Это тема как раз таки не про одобрение, это тема чем-то родственна теме про критику злопыхателей то есть здесь сейчас скорее не одобрения искал а наоборот, услышать возможную критику, и понять как найти в этой критике неконструктивные моменты понять для себя поэтому я даже в начале темы Если Вы заметили сам выписал основные тезисы атеистов которые я встречал до этого Изменено 10 Декабря, 2025 в 11:45 пользователем dmr Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Декабря, 2025 в 11:51 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2025 в 11:51 В 10.12.2025 в 10:36, dmr сказал: Наука наука основывается на доказательной основе а религия на слепой Вере Наука, насколько я знаю, развивается по следующим этапам Накопление наблюдений систематизация наблюдений "Научная" гипотеза Проверка научной гипотезы на согласование системой наблюдений И уже на самом последнем этапе уточнение научной гипотезы либо нахождение рамок в которых данная научная гипотеза действует и вне которых перестаёт действовать Это то что касается науки естествознания А доказательная часть - это в основном статистика наблюдений Причём все мы понимаем что никогда статистика 100% не бывает Единственное действительно логически доказательная наука - это математика Но и у математики для того чтобы использовать логику и доказательства необходимо сделать изначальные допущения и предположения систему аксиом Религия по крайней мере ислам тоже основывается на наблюдениях и нахождении подтверждений, изложенные в священных писаниях Кроме того религия несёт религия более и ислам более чем каждый из науки естествознания взятая в отдельности В исламе тоже используется скажем так статистическая наблюдательная систематизация В частности хадисы ислама не принимаются просто так к сведению проверяется вся цепочка передатчиков Хадисов насколько им можно доверять насколько они были честны насколько они обладали хорошей памятью Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 10 Декабря, 2025 в 11:56 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2025 в 11:56 Этапа по окончательного уточнения нету конечно. Потому что всё изложено в достаточной в необходимой степени полнозначно Но зато в так называемые доказательной науки сами знаете сколько раз происходило отвержение предыдущих гипотез и построения новых теорий и это происходит до сих пор. В 08.12.2025 в 11:11, dmr сказал: Наука логична религия нелогична Если оценивать Логичность нелогичность с точки зрения противоречивости, то Ислам более чем Логичен. Внутренний противоречивости по крайней мере в нём нет В 08.12.2025 в 11:28, dmr сказал: В рамках современноц научной доктрины нет необходимости в наличии творца Вот тоже хороший тезис атеистов который хотел бы рассмотреть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти