Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 30.12.2025 в 14:40, Сергей Каравашкин сказал:

Какой смысл что-то выкладывать, когда Вы поёте псалмы?  😃

По порядку. 

Вы задали вопрос по поводу частоты света. Я ответил. Развёрнуто.

Если возражений  по моему ответу  в комменте 30 дек 14:00 нет, то  фиксируем согласие, которое "есть продукт при полном непротивлении сторон".

Фиксируем?

Изменено пользователем Химкур
В 31.12.2025 в 05:42, Химкур сказал:

Если возражений  по матчасти в комменте 30 дек 14:00

Что фиксировать? Ваши псалмы? Это уж как-то без меня. 😃

В 31.12.2025 в 06:44, Сергей Каравашкин сказал:

Что фиксировать? Ваши псалмы? Это уж как-то без меня. 😃

Вы задали вопрос по поводу частоты фотона. Я ответил.

Если у меня написаны псалмы, если это всё не правильно, то покажите, как правильно. 

Если там нет фотона, то

покажите волну. 

Где там  электромагнитная волна? 

Что означает ваш график?

.

В 31.12.2025 в 05:51, Химкур сказал:

Вы задали вопрос по поводу частоты фотона. Я ответил

Вы пропели псалмы, не слыша то, что я Вам говорил.

В 31.12.2025 в 05:51, Химкур сказал:

Если там нет фотона, то

покажите волну. 

Где там  электромагнитная волна? 

Что означает ваш график?

Любые типы волн - это возмущение в связном пространстве, которое передаётся вдоль направления распространения. Это азбука, которую Вы обязаны знать, прежде чем о чём-то рассуждать. На графиках обычно рисуется положение амплитуды волны вдоль направления её распространения.
В пространстве (x,y,ct) это представляется следующим образом. На графике зелёной линией обозначена траектория источника. Никакими фотонами это описано быть не может.

http://selftrans.narod.ru/v6_1/time/time54/time54rus.html
image.gif.4ecdd8e83b087bf968b9ff8d4aabb67e.gif

Изменено пользователем Сергей Каравашкин
В 31.12.2025 в 07:26, Сергей Каравашкин сказал:

Вы пропели псалмы, не слыша то, что я Вам говорил.

Вы задали вопрос по поводу частоты фотона.  Я ответил и вы  отмолчались.

.

По поводу своего графика вы ничего сказать не можете, поэтому отползли в пространство Минковского. 👇😁

В 31.12.2025 в 07:26, Сергей Каравашкин сказал:

На графике зелёной линией обозначена траектория источника. Никакими фотонами это описано быть не может.

http://selftrans.narod.ru/v6_1/time/time54/time54rus.html

Пространство Минковского неописуемо ничем.

Это совершенно другая тема и это вообще, -  за гранью добра и зла.  

Ползайте в этом пространстве без меня. 

.

.

В 31.12.2025 в 06:54, Химкур сказал:

Вы задали вопрос по поводу частоты фотона.  Я ответил и вы  отмолчались.

И это неправда. Вам был задан вопрос: каким образом в точечном нейтральном фотоне изменяется амплитуда поля. Вы вообще не отвечали на вопросы, распевая свои псалмы.

В 31.12.2025 в 06:54, Химкур сказал:

По поводу своего графика вы ничего сказать не можете, поэтому отползли в пространство Минковского.

Хотя бы по ссылке прошли... Это не пространство Минковского. Показано вообще в одной системе отсчёта. При движущемся источнике диаграмма будет иметь совсем иной, абсурдный вид, который уничтожает релятивизм на корню

agfig41.gif

В 31.12.2025 в 08:26, Сергей Каравашкин сказал:

Вам был задан вопрос: каким образом в точечном нейтральном фотоне изменяется амплитуда поля. 

Изменение параметров того, что мы называем электромагнитным полем,  установлено экспериментальным путём. 

Науке всё ещё не известно, каким образом происходит это изменение. 👉Мы не знаем, каким образом "нечто" летит и изменяет свои параметры.

Мы просто трактуем результаты экспериментов и измерений. 

Если предположить, что летит точечный фотон, то у такой версии меньше логических противоречий, чем у версии "волна". 

Во время движения из точки z1 в точку z2, фотон совершает полный цикл изменения своих электромагнитных параметров.

Масса летящих фотонов создаёт то, что мы называем "электромагнитное поле". 

Я подробно  объяснил  ваш график в версии "фотон" и никаких логических  противоречий вы не нашли.

.

Screenshot_20251230_134704.jpg

В 31.12.2025 в 08:26, Сергей Каравашкин сказал:

И это неправда. Вам был задан вопрос: каким образом в точечном нейтральном фотоне изменяется амплитуда поля. Вы вообще не отвечали на вопросы, распевая свои псалмы.

Вот именно, фотон - это колебание! От  плюса к минусу! В сумме -нейтрально!

Вы просто не понимаете физического смысла фотона

Электромагнитная волна это синхронное действие множества фотонов

Фотон это не точка, это ВОЛНА

В 30.12.2025 в 08:00, Химкур сказал:

Простой вопрос: какова будет частота света, если фотон будет у Вас колебаться с регистрируемой частотой..

Фотон - это то, что поглощается и излучается, то есть, регистрируется.   

А колеблется напряженность электрического и магнитного поля на частоте, которую приписывают поглощенному или излученному фотону - кванту поля.

Ситуация, когда фотон один, существенно отличается от ситуации, когда фотонов много.     

Объект, который излучает или поглощает фотон (атом, молекула, ион), будет, как говорят, "одет" в электромагнитное поле.   

Это уже немного другой объект, который может участвовать в многочастичном (мультифотонном) процессе.    Это зависит от величины напряженности поля.

Изменено пользователем Jeffry

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.