Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Установление титра раствора Фелингов 1,2


Перейти к решению Решено Ярослав Беспалов,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

ПОМОГИТЕ пожалуйста разобраться в волнующим меня вопросе. ( аналитическая лаборатория винодельческого производства) При установление титра раствора фелигнов 1,2 с помощью сахарозы, появилась спонтанная  проблема, в том, что обьем инвернтной сахарозы идет более положенных 20 ( такого быть не должно) долгое время не могу найти причину. Перепробовали все. 
1) высушили все реактивы в экикаторе над кальцием хлористым  ( калий натрий виннокислый, щелочь, сахарозу) 

думали что проблема в том, что реактивы напитали лишнюю влагу. Но с новыми фелингами уходит по обьему из беретки 25 с хвостиком 

2) далее подумали проблема в кислоте которая делает сахарозу инвертной. Сделали новые реактивы ( НСl 20/100) (NaOH 1 моль) на титрование ушло более 47 мл( напоминаю что больше 20 не должно уходить)

3) сравнивали результаты по анализу на Сахар с другими предприятиями и с ними результаты сошлись. 
4) сахароза поставляемая на наше предприятие сертифицирована и брака быть не может. 
ПРОШУ ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ ПОМОГИТЕ. Потому что теперь у нас 9 литров Фелингов и 3 литра сахарозы. И без понятия пригодны ли они для анализа. Либо все таки дело в сахарозе 

Ссылка на комментарий
  • Решение
В 11.12.2025 в 04:55, Alexandraxim сказал:

ПОМОГИТЕ пожалуйста разобраться в волнующим меня вопросе. ( аналитическая лаборатория винодельческого производства) При установление титра раствора фелигнов 1,2 с помощью сахарозы, появилась спонтанная  проблема, в том, что обьем инвернтной сахарозы идет более положенных 20 ( такого быть не должно) долгое время не могу найти причину. Перепробовали все. 
1) высушили все реактивы в экикаторе над кальцием хлористым  ( калий натрий виннокислый, щелочь, сахарозу) 

думали что проблема в том, что реактивы напитали лишнюю влагу. Но с новыми фелингами уходит по обьему из беретки 25 с хвостиком 

2) далее подумали проблема в кислоте которая делает сахарозу инвертной. Сделали новые реактивы ( НСl 20/100) (NaOH 1 моль) на титрование ушло более 47 мл( напоминаю что больше 20 не должно уходить)

3) сравнивали результаты по анализу на Сахар с другими предприятиями и с ними результаты сошлись. 
4) сахароза поставляемая на наше предприятие сертифицирована и брака быть не может. 
ПРОШУ ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ ПОМОГИТЕ. Потому что теперь у нас 9 литров Фелингов и 3 литра сахарозы. И без понятия пригодны ли они для анализа. Либо все таки дело в сахарозе 

Каким образом устанавливаете титр реактива Фелинга? По Бертрану?
Реактив Фелинга сам по себе неустойчив, поэтому количественные методы анализа с его использованием не очень точны.

  • Like 1
Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.