Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Требуется Химик технолог на предприятие в Чуваашии

Boroda74

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 12.12.2025 в 13:23, Boroda74 сказал:

шаманскими ритуалами

1.J9QoVra4iz0e4Qkwan4Uhxv0iTuW9wkrHvqJP5j_gzee.thumb.webp.0cdadd6b154d105ede229305642a25f6.webp

моя часть работы медный оклад. работа в команде. это к тому что металл в изделии дороже получится.

В 12.12.2025 в 13:41, Boroda74 сказал:

от гальваники

медная гальванопластика.

В 12.12.2025 в 13:43, бродяга_ сказал:

1.J9QoVra4iz0e4Qkwan4Uhxv0iTuW9wkrHvqJP5j_gzee.thumb.webp.0cdadd6b154d105ede229305642a25f6.webp

моя часть работы медный оклад. работа в команде. это к тому что металл в изделии дороже получится.

т.е занимаетесь процессами меднения или гальванопластикой разного рода покрытий.

Основная проблема выщелачивания шламов это остаточная медь и свинец который в этих шламах есть.
При сернокислотном выщелачивании свинец переход в нерастворимые сульфаты, обволакивая все остальное ценное. Да его тоже можно убрать потом, но то что мне известно все это будет достаточно сильно газить и требовать нормального технологичного подхода.

В 12.12.2025 в 13:49, бродяга_ сказал:

по сути это одно и тоже.

На внешний вид да, но по хим составу совершенно разные.
На гальванике вы готовите растоворы с известным вам хим составом, а при электролизе в шлам падают примеси с анода.

А вообще напишите мне на номер который я указал в начале и вам попробую чем либо помочь)

шлама нет когда анод платиновый. но тогда надо давать медь в раствор. обычно гальваники говорят электролит.

так вот, если шлам обжечь, что бы улетели халькогениды, то возможно поработать с платиновым анодом.

В 12.12.2025 в 13:56, бродяга_ сказал:

шлама нет когда анод платиновый. но тогда надо давать медь в раствор. обычно гальваники говорят электролит.

так вот, если шлам обжечь, что бы улетели халькогениды, то возможно поработать с платиновым анодом.

Здесь я вам не смогу помочь, так как для меня эта тема лес дремучий.
Что касаемо обжига здесь да все верно, как правило любые шламы подвергаются сначала обжигу температура 680-700  около 3-4 часов

В 12.12.2025 в 13:19, Boroda74 сказал:

Температура плавления платиноидов от 960 до 2400 градусов.

у осмия 3033.

В 12.12.2025 в 14:00, Boroda74 сказал:

680-700 

если получится хоть немного за 400 уже будет хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.