Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Fox.
Перейти к решению Решено Эрик697,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Льняное самое быстросохнущее,сафлоровое считается нежелтеющим, у меня в пластиковой бутылке стояло посреди огорода года 1,5-2 и под солнцем и зимой , только потемнело))) Ультрафиолет нужен конечно , но без выработки озона , а то я дома высветляю , правда всё равно с двумя закрывающими кожухами

Потемнело льняное, я ещё по инету читал высказывания, что  льняное темнеет как ни странно на солнце.

В 16.12.2025 в 14:38, Fox. сказал:

Здравствуйте, кто может подсказать как осветлить льняное масло уф лампой , сафлоровое осветил, льняное что-то нет?Слева сафлоровое масло.Уф. лампа 45 ватт1000111864.thumb.jpg.fa046a88424d132c0e9d66c0ae5622c1.jpg

Вы хотите получить олифу? Цветность определяют полиненасыщенные жирные кислоты, например линоленовая и каротин

В 16.12.2025 в 19:49, Fox. сказал:

Льняное самое быстросохнущее,сафлоровое считается нежелтеющим, у меня в пластиковой бутылке стояло посреди огорода года 1,5-2 и под солнцем и зимой , только потемнело))) Ультрафиолет нужен конечно , но без выработки озона , а то я дома высветляю , правда всё равно с двумя закрывающими кожухами

Потемнело льняное, я ещё по инету читал высказывания, что  льняное темнеет как ни странно на солнце.

А чего странного? Идет окисление льняного масла, его полимеризация

Странное то , что сафлоровое масло осветилось , а льняное осветилось в одинаковых условиях

Странно то, что сафлоровое масло осветилось ,а льняное нет в одинаковых условиях, одной и той же лампой.

В 17.12.2025 в 09:47, Fox. сказал:

Странное то , что сафлоровое масло осветилось , а льняное осветилось в одинаковых условиях

Странно то, что сафлоровое масло осветилось ,а льняное нет в одинаковых условиях, одной и той же лампой.

Состав масел разный, поэтому при облучении по разному меняется их состав

Изменено пользователем Arkadiy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.