Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Едкий запах химии меня убивает

Мар 54

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

По профессии я кондитер, свою трудовую деятельность начинала в 1990 году.Оборудование советское, печи подовые, которые мылись только снаружи, внутри тены и чёрный металл.Из моющих средств кальцинированная сода и двух процентный раствор хлорной извести. Сейчас печи пароконвектоматы из нержавейки, жаропрочное двойное стекло,эл табло, таймер подача пара. Такую красивую печку нужно очищать до зеркального блеска.Жидкие щелочные средства справлялись хорошо.После мытья хорошенько ополаскивала печь водой с лимонной кислотой.В 2025году стали использовать моющее средство Азелит. С нагаром Азелит справляется хорошо, да вот только сколько печь не споласкивай ,средство не смывается, лимонной кислотой не нейтрализовать.При выпекании кондитерских изделий когда подаëш пар остатки щёлочи становятся активными и при открывании печи влага выходит и начинает пощипать лицо.Я изучила состав гидроксид натрия, и гидроксид калия, динатриевая соль и отдушки, формальдегид. Хочу у химиков спросить, гидроксид калия(едкий Кали) органическая лимонная кислота не может нейтрализовать?Если для нейтрализации нужна соляная кислота, то зачем такое средство на кухне нужно? За год я сменила три предприятия, даже в Газпроме по регламенту должны использовать  средства фирмы эколаб я работать не смогла.Жение во рту, рези в глазах, в носу кровавые болячки, кашель.Посуда столовая моется в машинах Аббат с автоматической подачей моющих средств. Подсоединяются две канистры одно средство щелочное, второе кислотное нейтрализующие.Для ручной мойки  кухонной посуды используют средство  Азелит компании Грасс ph 12.Работать не выносимо когда всю смену 11 часов дышать приходится щелочными парами. Остаточную щелочность на предприятии не проверяют,ддаже не знают, что это. Каждый год мы проходим сангиг  обучение, как работать с моющими средствами ни кто не обучает. Ещё компания  Грасс выпускает средство для мытья полов ph12  5 литровая  канистра .Когда уборщики натерли полы на заводе этим средством, одежда моего мужа стала источать едкий запах который мне очень знаком. Вещи в квартире заразились едкий вонью, которую чувствую я. Все хлопковые вещи и бумага пропитались запахом  от которого щипет ггорло. Про заражённые вещи едким запахом много историй на просторах нета. Вот вы химики скажите пары едкого Кали могут нанести вред человеку? Я описала вам проблему. Может вы сможете что-то изменить. Проведите опыт на смываемость средства, побрызгайте на столовые  приборы ополосните и покушайте этими приборами. Спасибо, что прочитали. Да, ещё не написала про хлоравир табтаблетки.По инструкции производителя дозировка 1тоблетка на 10 литров воды, нам пишут схемы до 14 таблеток на 10литров воды. Запах такой , что ванильванил перебивает хлорка.Можете сказать двухпроцентный осветленный раствор хлорной извести равен ,по содержанию  активног хлора, двух процентному раствору хлоравира? Я по запаху чуствую, что хлоравир сильней.и думаю ощибаються 

На поверхность наносите большое количество концентрированной щелочи. На автоматической мойке подача моющего средства регулируется перистальтическим насосом. При мойке и чистке оборудования важна выдержка моющего средства на поверхности, если сразу смыть, то никакого положительного эффекта не будет. Хлор и перекись водорода идёт для дезинфекции, моющего эффекта никакого. Достаточно одной хлорной таблетки на ведро воды, иногда даже половины таблетки. 14 таблеток -чисто маркетинговый ход для повышения продаж. На смыв остатков моющего средства влияет также качество применяемой воды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.