Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Существуют ли явления не имеющие причины

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 18.01.2026 в 13:00, Никитин сказал:

Мое мнение такое - в таких делах нужна точность высказываний... никаких обтекаемых суждений... Например, когда говорят 

сразу хочется спросить "насколько покрупнее?" и т.д.  То есть это не подлавливание а прямом смысле, а просто уточнение...

Кстати о массе - существует две массы: инертная и гравитационная. Вот я и спросил какая масса?  

Какая разница?

Килограммовая гиря она и в гравитации и в инертности килограммовая. Она одновременно в двух ипостасях. 

Масса, это не вес. 

В 18.01.2026 в 13:16, Химкур сказал:

Какая разница?

Килограммовая гиря она и в гравитации и в инертности килограммовая. Она одновременно в двух ипостасях. 

Масса, это не вес.

Позволю себе вытяжку из интернета

Некоторые особенности инертной массы:

1. Выступает как коэффициент пропорциональности между импульсом и скоростью (первый закон Ньютона) или между силой и ускорением (второй закон Ньютона). 

2. Описывает, насколько тело сопротивляется изменению скорости под действием силы. 

3. Если внешних воздействий нет, то в инерциальной системе отсчёта тело находится в состоянии покоя или движется равномерно и прямолинейно.

Некоторые особенности гравитационной массы:
  • Входит в закон всемирного тяготения, при этом определяет гравитационные свойства тела.
  • Описывает, насколько тело притягивается к Земле или другим массивным телам.

Напомню вопрос дмр:

"И так вопрос В чём причина такого физического явления как Гравитация? 

Если вы захотите ответить что причина гравитации масса то это будет зацикливающее объяснение 

Потому что масса определяется как мера гравитации"

Поскольку вопрос о гравитации, я позволил себе уточнить, что существуют ДВЕ массы и не является ли причиной гравитации ИНЕРТНАЯ масса? Тогда противоречия бы не было...

В 18.01.2026 в 15:00, Никитин сказал:

Мое мнение такое - в таких делах нужна точность высказываний... никаких обтекаемых суждений... Например, когда говорят 

Это сейчас к чему было 

В 18.01.2026 в 15:54, Никитин сказал:

Поскольку вопрос о гравитации, я позволил себе уточнить, что существуют ДВЕ массы и не является ли причиной гравитации ИНЕРТНАЯ масса? Тогда противоречия бы не было...

Вы просто занимаетесь карточными фокусами 

В 18.01.2026 в 15:31, dmr сказал:

Вы просто занимаетесь карточными фокусами

Вы берете пример с химикура? А что, учитель неплохой... Вы сначала вчитайтесь в то, что я написал...

В 18.01.2026 в 13:54, Никитин сказал:

Поскольку вопрос о гравитации, я позволил себе уточнить, что существуют ДВЕ массы

Если перефразировать, то вместо "уточнить" можно было бы написать слово "напомнить", но, поскольку я не знаю, знаете ли вы что существует понятие двух масс, я использовал слово "уточнить"... Свое мнение я не высказывал - просто обратил ваше внимание на данный факт...

Изменено пользователем Никитин
В 18.01.2026 в 13:08, Химкур сказал:

Это сейчас не имеет значения, поскольку электрон до сих пор точно  не измерен

Тогда откуда вы знаете, что "...Диаметр фотона сопоставим с диаметром электрона, но  покрупнее..." ?

В 18.01.2026 в 16:43, Никитин сказал:

Вы берете пример с химикура? 

В данном случае вы берёте пример с Химикура.😊

Вы зачем-то помянули две массы. Товарисч Химикур тоже грешит излишними пассажами, ради красного словца.

• Хахахахахаха! 1
В 18.01.2026 в 16:49, Никитин сказал:

Тогда откуда вы знаете, что "...Диаметр фотона сопоставим с диаметром электрона, но  покрупнее..." ?

Ответ там, откуда вы взяли цитату про сопоставимость диаметров фотона и электрона. 

Электронный микроскоп обеспечивает большее разрешение. Следовательно, фотон крупнее электрона.

Не понятно, зачем вы притащили это сюда. У кого вы этому научились? Товарисч Химикур такими оффтопными перебросами не занимается. 

В 18.01.2026 в 16:52, Химкур сказал:

Вы зачем-то помянули две массы

Но было бы глупо (нечестно) рассуждать о массе в контексте мироздания и умолчать о том, что массы-то две...

В 18.01.2026 в 17:00, Никитин сказал:

Но было бы глупо (нечестно) рассуждать о массе в контексте мироздания и умолчать о том, что массы-то две...

Масса одна.

А инертная и гравитационная, это как  два псевдонима одного и того же персонажа.  

Цитата

«А ну-ка проверь… Она же Анна Федоренко… Она же Элла Кацнельбоген… Она же Людмила Огуренкова… Она же Изольда Меньшова… Она же Валентина Понеяд»

Изменено пользователем Химкур
  • Хахахахахаха! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.