Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Существуют ли явления не имеющие причины

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 18.01.2026 в 18:48, Химкур сказал:

Следовательно у электромагнитной поперечной волны  должна быть высота волны. 

Но никто показать высоту электромагнитной  волны не может (как и вторую массу у гири).

О, Боже! Ну почему так мелко? Я могу сказать, что высота электромагнитной  волны равна 5.53 высоты синусоиды промышленной электросети, которая принята в качестве эталона... Вот только никак не пойму как кривая синусоида проходит по тонким прямым проводам... 

В 18.01.2026 в 18:46, Никитин сказал:

Вы приводили опыт Лебедева, который, вроде бы, доказывает массу у фотона... 

Дело тёмное.

У фотона нет массы покоя. Вот такая толерантная  формулировка. 

В 18.01.2026 в 18:48, Химкур сказал:

Если бы электромагнитную волну причислили к продольным  волнам (как звуковую волну) , тогда всё было бы логично.

Простейшая настроенная антенна - полуволновой диполь доказательство поляризации и поперечности волн.

В 18.01.2026 в 18:54, Никитин сказал:

О, Боже! Ну почему так мелко? Я могу сказать, что высота электромагнитной  волны равна 5.53 высоты синусоиды промышленной электросети, которая принята в качестве эталона... 

Этот эталон измеряется в вольтах.

А высота поперечной волны измеряется в метрах ( СИ).

Ну помилуйте, батенька, при чём тут синусоида? Эта синусоида летит в пространстве? Вот такая плоская? У неё не только высота должна быть, но и толщина. Логично?

К фотону гораздо меньше вопросов, чем к волне. 

Фотон наименьшее зло из двух.😊

.

Изменено пользователем Химкур
  • Facepalm 1
В 18.01.2026 в 19:05, Химкур сказал:

А высота поперечной волны измеряется в метрах ( СИ).

Ну и что? Емкость конденсатора измеряется в сантиметрах в СГСЕ.. И я не заморачиваюсь по данному вопросу... 

В принципе в водоеме можно создать "водяную лупу" например, если подобрать жидкость для "линз" и увидеть увеличенное "изображение" травинки... А можно даже использовать параболу - волны будут отражаться и соберутся в фокусе, все согласно волновой оптики. И никаких "водяных фотонов"... На поперечных волнах..

В 18.01.2026 в 19:16, Никитин сказал:

Ну и что? Емкость конденсатора измеряется в сантиметрах в СГСЕ.. И я не заморачиваюсь по данному вопросу... 

Поперечная волна в пространстве,это физический объект. Причём, трёхмерный. 

Свет, это не абстракция, а материя. Загадочная, но материя. 

А единица измерения, это абстракция. 

В 18.01.2026 в 19:40, Химкур сказал:

Поперечная волна в пространстве,это физический объект. Причём, трёхмерный.

Я склонен думать, что скорее двумерный (надо над этим поразмышлять - такую интерпретацию слышу впервые..) - движется некое возмущение, которое не может не двигаться. Форма энергии переходит из электрической в магнитную... Длина волны (чисто человеческое понятие) - это расстояние, которое прошло возмущение за один цикл перехода энергии

В 18.01.2026 в 19:40, Химкур сказал:

А единица измерения, это абстракция

С этим согласен, только надо учитывать, что одни единицы вытекают из других - так называемая размерность... Все зависит от того что приняли за основные единицы...

В 18.01.2026 в 20:01, dmr сказал:

Блииин, флудомет батальон)) 

Уже и жаловаться на флуд смешно

Ладно оставлю вас, флудите далее

Ну да. Вот если бы про ислам поговорить... А про какие-то волны... 

• Хахахахахаха! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.