Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Крезол, условия реакции

Хати
Перейти к решению Решено Arkadiy,

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

При какой температуре идет реакция пара-крезола с pocl3? И сколько по времени интересно.

И идет ли реакция с 1-5% растворами naoh при обычной температуре?

может еще есть литература где подробно описаны реакции крезолов? 

В 07.02.2026 в 00:33, Arkadiy сказал:

так ищите его способ получения, хотя делать там нечего!

Я видел производственные прописи, мне интересно пройдет ли реакция в обычной бутылочке с нагревом и насколько полно, может там будет выход 30%? Лаб способов не нашел в гугле

• Решение
В 07.02.2026 в 01:51, Хати сказал:

Я видел производственные прописи, мне интересно пройдет ли реакция в обычной бутылочке с нагревом и насколько полно, может там будет выход 30%? Лаб способов не нашел в гугле

А какая разница? В колбе, бутылочке или в реакторе  на 3 кубометра?

Любая разработка технологии  начинается с колбы или пробирки.

Ну  а выход зависит только от соблюдения условий реакции и кривизны рук экспериментатора

В 07.02.2026 в 12:16, Эрик697 сказал:

антипирены хорошо, галогенированные тоже довольно просто производить, при том что нужные отходы для производства в наличии

Как вам такой антипирен? CAS 97416-84-7

Ну вообще, оптимально, при 73- 76 0 С. Опять- таки,  зависит от других условий.  Есть катализаторы, которые ее снижают. Правильнее говорить о скорости реакции, а не о времени. Время зависит от скорости и массы исходных компонентов.

В 10.02.2026 в 01:16, Эрик697 сказал:

полистирол и сбс

Как халявный донор хлора?

В 06.02.2026 в 15:08, Хати сказал:

пара-крезола с pocl3?

Только где чистый взять, если только технический разделять o. n m - кипят совсем рядом.

В 10.02.2026 в 10:44, RET сказал:

Как халявный донор хлора?

реакциями перегалогенирования или аминирования открываются широкие перспективы использования таких материалов

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.