Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Гормоны рак гипотеза

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 10.02.2026 в 20:52, Имбаверт сказал:

Не стал свои изыскания ворошить по гормонам и иммунитету, а спросил Проплексити (он, оказывается, следит за тем, что пишут на форуме. Не "видит" только то, что под спойлерами и отчасти темы в "Курилке")

Последующие действия

Есть ли исследования о связи низкого тестостерона с раком простаты

Почему рак чаще развивается в пожилом возрасте помимо гормонов

Может ли гормональная заместительная терапия снижать онкологический риск

Как иммунитет влияет на развитие рака с возрастом

Связан ли низкий эстроген у женщин с меньшим риском рака груди

Опять-таки как версия как гипотеза старости снижается общий гормональный фон а гормональная терапия онкологии включает в себя не только гормоноподавления но и гормонозамещения насколько я знаю То есть мужикам по сути колет женский гормон а бабам курит мужской гормон а старости вот этого гормона замещения не происходит насколько я знаю а только гормоноподавления

В 10.02.2026 в 21:19, dmr сказал:

Опять-таки как версия как гипотеза старости снижается общий гормональный фон а гормональная терапия онкологии включает в себя не только гормоноподавления но и гормонозамещения насколько я знаю То есть мужикам по сути колет женский гормон а бабам курит мужской гормон а старости вот этого гормона замещения не происходит насколько я знаю а только гормоноподавления

Это Вы написали через переводчик голоса в текст? Почти ничего не понял. Есть общий гормон (центровой) ДГЭА (Дегидроэпиандростерон). Из него тестостерон и эстрадиол и эстрон получаются. По идее - больше тестостерона у мужчин, ну, и эстра - женщинам. А происходит сложнее! И колят женщинам заместительный дексаметазон,что бы тестостерон у них снизить.

Однако, тестостерон - и им может быть полезен. И для ясности мышления и как противораковое средство.

А ДГЭА  рассматривается как потенциальное противоопухолевое средство. 

Цитата

Согласно одному из исследований, опубликованному в 2024 году, ДГЭА подавляет прогрессирование колоректального рака человека, останавливая клеточный цикл на фазе G1, подавляя пролиферацию клеток, образование колоний и опухолей. 

В экспериментах на животных выявлен протекторный эффект ДГЭА на развитие опухолевого процесса. В частности, приём ДГЭА давал защитный эффект по отношению к раку молочных желёз, лёгких, толстого кишечника, печени, кожи и лимфатической ткани. 

Изменено пользователем Имбаверт

Конкретно по мужским видам рака (прежде всего рак простаты) достоверно установлено, что его причиной является именно возрастное снижение тестостерона. Заместительная гормональная терапия резко снижает вероятность заболеть раком простаты, однако если он все же возник, то конечно необходимо снижать концентрацию тестостерона, вплоть до кастрации. НУ и с возрастом концентрация некоторых гормонов снижается (тестостерон у мужчин), а другие то растут (эстрадиол). Считаю, что именно гормноальный дисбаланс при стечении обстоятельств и приводим к ракам. 

В 11.02.2026 в 11:17, Metisov сказал:

Конкретно по мужским видам рака (прежде всего рак простаты) достоверно установлено, что его причиной является именно возрастное снижение тестостерона. Заместительная гормональная терапия резко снижает вероятность заболеть раком простаты, однако если он все же возник, то конечно необходимо снижать концентрацию тестостерона, вплоть до кастрации. НУ и с возрастом концентрация некоторых гормонов снижается (тестостерон у мужчин), а другие то растут (эстрадиол). Считаю, что именно гормноальный дисбаланс при стечении обстоятельств и приводим к ракам. 

Не совсем понятно что вы написали

причиной является именно возрастное снижение тестостерона.

И при этом

если он все же возник, то конечно необходимо снижать концентрацию тестостерона, вплоть до кастрации

Если причиной является снижение тестостерона то почему тогда лечением является необходимость снижения тестостерона

В 11.02.2026 в 00:14, Имбаверт сказал:

написали через переводчик голоса в текст?

Ага) 

Цитата

Опять-таки как версия как гипотеза к старости , снижается общий гормональный фон в том числе и женские гормоны и мужские.

а гормональная терапия онкологии включает в себя не только гормоноподавление но и гормоно замещение насколько я знаю

То есть мужикам по сути колют женский гормон

а бабам колятт мужской гормон

а в старости вот этого гормона замещения не происходит насколько я знаю а только гормоноподавление

То есть я хотел сказать что для лечения рака мужчин необходимо уменьшить количество мужских гормонов и увеличить количество женских а для лечения рака женщин необходимо уменьшить количество женских гормонов и увеличить количество мужских

Изменено пользователем dmr

А к старости естественным образом снижаются и мужские и женские гормоны

Поэтому возможно немножко недоработанный механизм предотвращения рака) 

Надо было просто к старости постепенно мужчин превращать в женщин а женщин постепенно превращать в мужчин тогда бы возможно рака не было)) 

А сейчас к старости постепенно превращаемся в гермафродитов(((

На пике восторгов по поводу роста - восстановления нервных клеток(BDNF-фактор) вдруг возникло "протрезвление": а рак? И профессор объяснил, что фактор роста способствует росту клеток  Всё равно каких.

Высокий уровень тестостерона стимулирует высокую половую активность, что снижает риск онкологии. Если же рак уже есть - вряд ли стоит интенсифицировать рост клеток. Целесообразнее снижать тестостерон.

Может это и хотел сказать Metisov

Да, так и есть. Наука еще не нашла достоверных объяснений и многие механизмы не понятны. Но у врачей-андрологов уже есть опыт и закономерности. Там много разных на первый взгляд нелогичных вещей.. ВОт это и касается того же рака простаты: шанс им заболеть выше у того, у кого ниже свободный тестостерон, выше дигидротестостерон или наблюдалось более крутое возрастное снижение тестостерона. Но если рак простаты уже случился, то весь тестостерон нужно отключить вовсе. 

Но я базарю за половые гормоны. Есть же еще куча гормонов и куча раков. Там могут быть свои эмпирически установленные закономерности.

В 10.02.2026 в 13:54, dmr сказал:

) вероятность возникновения онкологии увеличивается с возрастом и с старением организма

У растений так же.

2) существуют и довольно широко распространены гормонально зависимые виды онкологии для лечения которых применяют гормональные средства которые подавляют гормоны того пола к которому принадлежит пациент

То есть для лечения мужчин используя средства подавляющие мужские гормоны для лечения женщин использует средства подавляющие женские гормоны

Известны случаи когда они ровно все делают, что для женщин, то и для мужчин..

Точнее, женщины используют все то что помогает мужчинам, а вот мужчины почему то не очень хотят использовать то что помогает женщинам))
Хотя на самом деле все одно и тоже.

И лечиться 0.5 мг дексаметазона.

Правда паралелльно и перпендекулярно идут и другие процессы, которые так же лечаться дексой))

3) с возрастом с старением гормональный фон, нередко сильно уменьшается. У мужчин уменьшается количество мужских гормонов у женщин уменьшается количество женских гормонов

У мужчин начинается прирост жира по женскому типу на груди на боках на бёдрах

Ну это запросто на ферменты списывается , если поразобраться, то не совсем ферменты, а их центры, а затем на рецепторы к центрам ферментов))) и тд.

Там у них всякие мелкие приколы.

И кстати у растений так же, есть система сайвенсинга"замалчивания" которая с возрастом отключается.

Хотя конечно, третий пункт, вообще неправильно сформулирован(как обычно)

Гормоны типо запускают каскады реакций.

Сопоставив эти исходные данные У меня возникла гипотеза не является ли уменьшение гормонального фона с возрастом в том числе защитной функции организма от развития онкологии

Т.е...Получается, что в Юности, когда гормонов много, у всех сплошная онкология?

Или тут какая то другая гипотеза))))

В 11.02.2026 в 10:30, dmr сказал:

То есть я хотел сказать что для лечения рака мужчин необходимо уменьшить количество мужских гормонов и увеличить количество женских а для лечения рака женщин необходимо уменьшить количество женских гормонов и увеличить количество мужских

Нет, есть женские формы рака груди, зависимые от тестостерона.

А у мужчин, конечно можно уменьшить, так же как у женщин, но проблема в цепочке реакций, за которые отвечают разные ферменты.

Обычно описаны 4-6 реакций, от создания, гормона, до его утилизации, в этой цепочке возможны и реактивации.

Типо гормончик уже плелся на утилизацию, а кишечные бактерии его заного активировали, ну конечно не сами бактерии, а их ферменты, точнее каталитические центры ферментов у бактерий, есть там разные кишечные бактерии за которыми описаны подобные действия и чем они питаються.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.