Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Гормоны рак гипотеза

dmr

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
В 10.02.2026 в 20:52, Имбаверт сказал:

Не стал свои изыскания ворошить по гормонам и иммунитету, а спросил Проплексити (он, оказывается, следит за тем, что пишут на форуме. Не "видит" только то, что под спойлерами и отчасти темы в "Курилке")

Последующие действия

Есть ли исследования о связи низкого тестостерона с раком простаты

Почему рак чаще развивается в пожилом возрасте помимо гормонов

Может ли гормональная заместительная терапия снижать онкологический риск

Как иммунитет влияет на развитие рака с возрастом

Связан ли низкий эстроген у женщин с меньшим риском рака груди

Опять-таки как версия как гипотеза старости снижается общий гормональный фон а гормональная терапия онкологии включает в себя не только гормоноподавления но и гормонозамещения насколько я знаю То есть мужикам по сути колет женский гормон а бабам курит мужской гормон а старости вот этого гормона замещения не происходит насколько я знаю а только гормоноподавления

В 10.02.2026 в 21:19, dmr сказал:

Опять-таки как версия как гипотеза старости снижается общий гормональный фон а гормональная терапия онкологии включает в себя не только гормоноподавления но и гормонозамещения насколько я знаю То есть мужикам по сути колет женский гормон а бабам курит мужской гормон а старости вот этого гормона замещения не происходит насколько я знаю а только гормоноподавления

Это Вы написали через переводчик голоса в текст? Почти ничего не понял. Есть общий гормон (центровой) ДГЭА (Дегидроэпиандростерон). Из него тестостерон и эстрадиол и эстрон получаются. По идее - больше тестостерона у мужчин, ну, и эстра - женщинам. А происходит сложнее! И колят женщинам заместительный дексаметазон,что бы тестостерон у них снизить.

Однако, тестостерон - и им может быть полезен. И для ясности мышления и как противораковое средство.

А ДГЭА  рассматривается как потенциальное противоопухолевое средство. 

Цитата

Согласно одному из исследований, опубликованному в 2024 году, ДГЭА подавляет прогрессирование колоректального рака человека, останавливая клеточный цикл на фазе G1, подавляя пролиферацию клеток, образование колоний и опухолей. 

В экспериментах на животных выявлен протекторный эффект ДГЭА на развитие опухолевого процесса. В частности, приём ДГЭА давал защитный эффект по отношению к раку молочных желёз, лёгких, толстого кишечника, печени, кожи и лимфатической ткани. 

Изменено пользователем Имбаверт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.