Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Китайский вариант набора для титрования

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Мне нужен совет и профессиональное мнение.

image.png.5e451aa00e88ff4e4ecaf2c60c5afc2c.png

У нас традиционно продают и используют "Стандарт -титры" - стеклянные ампулы, которые специальным бойком разбивают, КОЛИЧЕСТВЕННО переносят в специальную колбу с меткой, доводят дистиллированной водой до метки и ПРОВЕРЯЮТ титр.
    Может быть "китайский подход" (сразу фасовать титровальные растворы в ёмкости) и революционен, но  им не верю.

Спойлер

В 22 г партнёр от своих китайцев привёз мне полиэфир для ПУ. Я два дня убил на проведение обычного синтеза! Мы не могли понять: в чём же дело? И я вдруг предположил немыслимое: в паспорте-сертификате - ложь. И мы просто индикатором проверили рН полиэфира. Он был ЩЕЛОЧНОЙ! Этого не могло быть: продукт же предназначен для получения полиуретанов, и щёлочь там немыслима. Партия большая (мне пробу дали). Бред. Но, это китайцы.

Или ещё: на продающем сайте описывается стеарат алюминия. Формула нарисована тристеарата, в тексте упоминается моностеарат (нормальные химики его отходом считают), а в заголовке - дистеарат! Я этот пример привёл своему прокитайскому партнёру в ответ на его восклицание: китайцы тоже делают стеарат алюминия, почему же они морские смазки (у нас стартап включал в том числе морские смазки, которые СССР умел делать) у амер и австрийцев покупают?!

Я не аналитик и, вообще, точной химией давно не занимался.  Непривычен китайский подход. Но, может быть это новая эпоха? Видите подвох? Или достойную уважения новацию?

@Arkadiy, @Paul_S, ваши мнения?

Изменено пользователем Имбаверт

У меня был нитрат серебра, перманганат калия и тиосульфат натрия в литровой таре, не китайские. проблем не видел.

в любом случае при долгом сроке хранения, их нужно  перерисовывать

с нашими ампулами проще - не нравится слил, А  Литр готового  заводского стандарт-титра стоит существенно дороже , чем ампула, для разбавления на литр 

• Спасибо! 1
В 26.02.2026 в 21:28, Arkadiy сказал:

нашими ампулами проще - не нравится слил, А  Литр готового  заводского стандарт-титра стоит существенно дороже , чем ампула, для разбавления на литр 

может титровать китайский титр другим титром (более точным и надежным)

до нейтрализации или полной реакции.

если "разлет" большой то ну его .

или ну их новые китайские новации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.