Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Paul_S

Участник
  • Публикации

    947
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз Paul_S выиграл 1 июня

Публикации Paul_S были самыми популярными!

Репутация

254

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Когда в пятиокись фосфора попадает вода, летит аэрозоль фосфорных кислот, дающий кислый запах. Молекула PH3 несомненно должна вонять. Аммиак воняет, арсин воняет, почему фосфин не должен иметь запаха?
  2. Пока вонять не перестанет. Не думаю, чтоб очень долго. Вообще, SO2 ядовит, но не драматически, его раздражающее действие гораздо сильнее. Я кухню иногда окуриваю серой от тараканов и прочей нечистой силы.
  3. Вообще, пиросульфиты содержат переменное количество "лишнего" SO2 и теряют его уже при комнатной температуре. Они очень сильно им воняют. Поэтому нормальной методикой будет нейтрализация КОН пиросульфитом до искомого рН. Ели же у вас много лишнего пиросульфита, можно прогреть его градусов до 250-ти, получится сульфит.
  4. Paul_S

    Гидраты солей NH4...

    Видимо, потому, что ион аммония предоставляет достаточно возможностей для образования водородных связей, стабилизирующих структуру, и вода уже туда не лезет.
  5. Вы из статей только то, что нравится, выбираете? И если даже в несколько раз повысить в крови концентрацию лактата, но при этом понизить уровень глюкозы до недопустимых пределов, человек все равно впадет в кому. Количественная компенсация в этом случае никогда не перерастет в качественную. Так что лактат является просто строительным материалом для глюкозы, а не полноценной ее заменой».
  6. Вообще, странно это. По идее, бескислородное расщепление углеводов до молочной кислоты - древний механизм энергообеспечения, раз он присущ и прокариотам и эукариотам. Если же там действуют ферменты разной структуры, остается предположить, что он возник у тех и других независимо.
  7. Клетки млекопитающих НЕ являются бактериями, поскольку млекопитающие - эукариоты, их клетки имеют ядро.
  8. Универсальный продукт. Оленя едает - человеку и бифштекс, и копальхем. И человек едает - хорошо ему! Да потому, что дядя Лейба приехал! А вообще, есть версия, что у Моисея была проказа...
  9. Фосфин имеет нервно-паралитическое действие и при токсической концентрации убьет быстрее.
  10. Paul_S

    Гидролиз жиров/белков

    Щелочью. Жиры сильно гидрофобны, и их кислотный гидролиз вряд ли реален.
  11. Paul_S

    инициатор Ф-40

    Известен [патент РФ №2109761, МКИ6 C 08 F 214/26, опубл. 27.04.98] способ получения сополимеров на основе ТФЭ, а именно сополимеров ТФЭ с 12-15% мол. гексафторпропилена (ГФП) сополимеризацией ТФЭ с ГФП в среде фторсодержащего растворителя, предпочтительно октафторциклобутана, или в массе мономеров при температуре 25-47°С и давлении 1,1-1,5 МПа в присутствии перфторированного инициатора радикального типа (перфторпропионилпероксида, перфторциклогексаноилпероксида и др.) https://patents.google.com/patent/RU2251554C1/ru
  12. Paul_S

    Наполеон в России

    Ну вот, теперь этот больной узнал фамилию Габсбурги...
  13. Paul_S

    Наполеон в России

    > Наполеон фактически пер против Австровенгрии Конечно, не говорил, ты и не знал про нее! Для тебя Наполеон пер против "Австровенгрии". Которая появилась только в 1868 году!
×
×
  • Создать...