Перейти к публикации
Форум химиков на XuMuK.ru

Paul_S

Участник
  • Публикации

    956
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз Paul_S выиграл 1 июня

Публикации Paul_S были самыми популярными!

Репутация

255

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Аммиак нюхаем. Потому что алифатические амины пахнут похоже, а пиридин, который тоже защелачивает воду, но у которого другая форма молекулы и азот sp2, пахнет совсем по-другому.
  2. Нет, не может. При удалении растворителя под вакуумом, в отличие от перегонки, вещество, переходящее в газовую фазу, должно быть газообразным при комнатной температуре и давлении водоструя, и не конденсироваться в холодных частях системы.
  3. Вода, ибо у нее больше теплоемкость
  4. Дебил-не-дебил, а в Натуре регулярно публиковался. https://en.wikipedia.org/wiki/David_E._H._Jones У Вас есть статьи в Nature, интересно?
  5. https://litresp.ru/chitat/ru/%D0%94/dzhouns-devid/izobreteniya-dedala/54
  6. Изомеры ксилола очень по-разному пахнут. У одного из них "вкусный" запах (по-моему, мета-). Я бы легко их различил, если бы вспомнил, какой запах к какому относится.
  7. Если у вас исходное - действительно бол-мен чистый пиросульфит калия, там ничего сильно нерастворимого получиться в принципе не может.
  8. Причем здесь ацетилен? У него пирамидальная молекула с неподеленной парой?
  9. Купить http://www.component-reaktiv.ru/index.php/organicheskie-reaktivy/organicheskie-rastvoriteli
  10. Когда в пятиокись фосфора попадает вода, летит аэрозоль фосфорных кислот, дающий кислый запах. Молекула PH3 несомненно должна вонять. Аммиак воняет, арсин воняет, почему фосфин не должен иметь запаха?
  11. Пока вонять не перестанет. Не думаю, чтоб очень долго. Вообще, SO2 ядовит, но не драматически, его раздражающее действие гораздо сильнее. Я кухню иногда окуриваю серой от тараканов и прочей нечистой силы.
  12. Вообще, пиросульфиты содержат переменное количество "лишнего" SO2 и теряют его уже при комнатной температуре. Они очень сильно им воняют. Поэтому нормальной методикой будет нейтрализация КОН пиросульфитом до искомого рН. Ели же у вас много лишнего пиросульфита, можно прогреть его градусов до 250-ти, получится сульфит.
  13. Paul_S

    Гидраты солей NH4...

    Видимо, потому, что ион аммония предоставляет достаточно возможностей для образования водородных связей, стабилизирующих структуру, и вода уже туда не лезет.
  14. Вы из статей только то, что нравится, выбираете? И если даже в несколько раз повысить в крови концентрацию лактата, но при этом понизить уровень глюкозы до недопустимых пределов, человек все равно впадет в кому. Количественная компенсация в этом случае никогда не перерастет в качественную. Так что лактат является просто строительным материалом для глюкозы, а не полноценной ее заменой».
  15. Вообще, странно это. По идее, бескислородное расщепление углеводов до молочной кислоты - древний механизм энергообеспечения, раз он присущ и прокариотам и эукариотам. Если же там действуют ферменты разной структуры, остается предположить, что он возник у тех и других независимо.
×
×
  • Создать...